Sakit, 1 Jemaah Haji Kabupaten Solok Pulang Lebih Awal

Koto Baru, SuhaNews – Karena sakit dan membutuhkan perawatan intensif, SJ Tantawi Saadut Adam, Jemaah Haji asal Kabupaten Solok ditanazulkan (pindah kloter) untuk pulang lebih awal.

Tantawi yang sebelumnya berangkat dengan Kloter 14 PDG pulang dengan kloter 3 dengan jemaah berasal dari Kabupaten Pasaman Barat, Kabupaten Kepualaun Mentawai dan Kota Padang.

“Kondisi kesehatan beliau tidak memungkinkan untuk ikut Arbain di Madinah, selain itu juga membutuhkan perawatan intensif, PPIH mengurus dan mengabulkan permohonan tanazul beliau,” ujar Kakan Kemenag Kabupaten Solok H. Zulkifli.

Dijelaskan H. Zulkifli, jemaah Haji asal Kabuoaten Solok yang tergabung dalam kloter 14 PDG akan pulang ke tnah air pada 30 Juli 2023 nanti bersama jemaah asal kota Solok, kabupaten Solok Selatan, kota Sawahlunto dan kota Padang.

“Secara umum jemaah dalam kondisi sehat dan bersiap menuju Madinah pada Kamis (20/7) nespok ba’da Zuhur waktu Arab Saudi, sekarang jemaah mulai melaksanakan Tawaf Wa’da atau tawaf perpisahan dengn kota Makah setelah menunaikan ibadah haji,” ulas H. Zulkifli.

Sedangkan H. Tantawi usai mendarat di Bandara Internasional Minangkabau  dirujuk ke RSUP M. Djamil untuk penanganan lebih lanjut.

0197 haji damri
Bus yang membawa jemaah haji dari BIM ke asrma haji Batang Anai Padang Pariaman

Kakan Kemenag Kabupaten Solok mengucapkan terima kasih kepada PPIH Daker Makkah, Kepala Kanwil Kemenag Sumbar selaku Kepala Staf Haji Sumatera Barat bersama jajaran di Debarkasi Padang, Bagian Kesra Setdakab Solok dan Dinas Kesehatan yang telah memfasilitasi tanazul H. Tantawi yang beralamat di jalan Lintas Sumatera depan Puskesmas Selayo kecamatan Kubung ini. Fendi

Berita Terkait :

BACA JUGA  6 Pesan pada Peringatan Isra Mikraj di MTsN 1 Solok

sakit sakit sakit sakit 

Facebook Comments

Google News