Solok, SuhaNews. Tim Badan Hisab Rukyat (BHR) Kab. Solok bersama Kakankemenag Kab. Solok H. Alizar memantau hilai dari Bukit Berbunga Sitinjau Lauik pada Kamis (23/4). Namun karena cuaca berkabut hingga pukul 18.00 Hilal belum terlihat.
Kepala Kantor Kemenag Kab. Solok H. Alizar mengatakan bahwa pemantauan hilal yang dilakukan oleh Badan Hisab Rukyat Kab. Solok ini untuk melihat posisi bulan sebagai tanda pergantian dari Sya’ban ke Ramadhan.
“Namun karena hilal tikda terlihat kita mengikuti keputusan Menteri Agama tentang penetapan awal Ramadhan,” ujar H. Alizar.

Ia menambahkan hasil pemantauan tim hari ini dilapangan akan dilaporkan ke Kanwil Kementerian Agama Sumatera Barat di Padang. Tak lupa terima kasih disampaikan kepada tim yang telah berpartisipasi dalam kegiatan sore ini.
Ketua BHR Kabupaten Solok Bustami S.Ag kepada SuhaNews mengatakan lomasi ini dipilih agar pandangan lebih bebas melihat matahari terbenam. Namun sayangnya cuaca sedikit berkabut.
Kalau di Kabupaten Solok titik pengamatan biasanya dilakukan di daerah Danau Kembar atau Lembah Gumanti namun sayangnya cuaca di daerah tersebut tidak mendukung, sebagai alternatif dipilihlah daerah Sitinjau Lauik.
reporter :Â Hendri sumber :Â Moentjak
Baca Juga :



Facebook Comments