spot_img

Syaiful Rustam Segera Dilantik Jadi Sekda Kota Solok

SuhaNews. Setelah melalui berbagai tahapan sejak asesmen, Kementerian Dalam Negeri akhirnya menetapkan Drs. H.Syaiful Rustam, M.Si yang saat ini menjabat Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Solok sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Solok.

Sebelumnya bersama Syaiful Rustam diajukan tiga nama ke Kemendagri, yakni Asisten Pemerintahan dan Kesra kota Solok Drs. H. Nova Elvino dan Drs.Efi Yandri,M.Si Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Solok Selatan.

Dilansir oleh Minangsatu Rabu (27/5), Walikota Solok Zul Elfian membenarkan informasi ini dan mengatakan bahwa saat ini sedang mempersiapkan pelantikan Sekretaris Daerah Pemkot Solok yang definitif.

“Dalam waktu dekat akan dilantik Sekda yang baru. Direncanakan dilantik pada Rabu (3/6) di Gedung Kubuang Tigo Baleh. Tapi pelaksanaan pelantikan disesuaikan dengan peraturan standart Covid 19,” ujar Zul Elfian.

syaiful
Syaiful Rustam

Dalam perjalanan penetapan Sekdako defenitif ini, ada lima kandidat mendaftar sebagai Calon Sekda. Diantaranya, Drs. Efi Yandri, M. Jonni, Jefrizal, Syaiful Rustam dan Nova Elvino.

Untuk Nova Elvino, sebelumnya juga pernah menjadi Penjabat Sekda Kota Solok setelah Sekda sebelumnya berakhir masa jabatannya. Kemudian sesuai aturan, setelah tiga bulan jabatan PLT Sekda dilanjutkan oleh Drs. Luhur Budianda, Sy.

editor : Moentjak sumber : Minangsatu.com

Baca Juga :

Facebook Comments

BACA JUGA  PCRP gelar Diskusi Peduli Lingkungan dan Menyelamatkan Bumi