Tim ITB dan UGM Kunjungi MAN 2 Bukittinggi

Bukittinggi, SuhaNews –  Rabu (5/1) siswa kelas XII MAN 2 Bukittinggi menerima tim sosialisasi kampus ITB dan UGM. Agenda rutin kampus ini dapat dilakukan secara offline tahun ini sehingga siswa sangat antusias menyimak setiap informasi yang disampaikan mahasiswa ITB dan UGM. Pada tahun sebelumnya sosialisasi hanya bisa dilakukan secara online,namun tahun ini sudah bisa dilaksanakan tatap muka.

Tim pertama yang datang adalah dari mahasiswa ITB (Institut Teknologi Bandung). Tim mahasiswa dibagi agar bisa serentak masuk ke semua kelas XII dengan didampingi waka kesiswaan dan guru BK. Pada siangnya siswa kelas XII menerima tim mahasiswa UGM ( Universitas Gajah Mada).

Salah satu mahasiswa ITB Riski Riandi yang sempat diwawancarai humas menyampaikan ” kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan kami sebagai mahasiswa Minangkabau yang kembali di libur semester ini. Agenda ini memang pelaksanaannya pada saat siswa kelas XII sudah di semester genap,dimana mereka sudah mulai mencari informasi tentang kampus dan jurusan yang akan diambil. Melalui sosialisasi kampus ini kami menyampaikan tips dan trik, berbagai jalur masuk,serta pengenalan kampus ITB. Selain itu tadi banyak juga yang menanyakan informasi beasiswa serta kehidupan mahasiswa di kota Bandung. Overall luar biasa,sangat responsif,sopan dan antusias. Kami sangat senang, mereka menyambut kami dengan ramah. Semoga ada siswa MAN 2 Bukittinggi lulus di ITB tahun ini”, papar mahasiswa asal Bukittinggi ini.

Hal senada juga diungkapkan Febby dan Najmi dari tim UGM ” pertama kami sangat berterima kasih kepada pihak madrasah yang telah memberikan izin kepada kami. Kami melihat tadi adik- adik sangat antusias,bahkan ada yang curhat sebelumnya berpikir takut kuliah jauh ke Yogyakarta sekarang menjadi lebih semangat dan berani. Selain memberikan informasi seputar kampus UGM,kami juga menyampaikan informasi TO UGM,seminar tentang perkuliahan di UGM yang dipandu oleh influencer milenial serta tips dan trik agar diterima di UGM. Secara umum siswa kelas XII MAN 2 Bukittinggi sangat semangat sekali,semoga banyak siswa MAN 2 Bukittinggi yang lolos masuk UGM”. Harap mahasiswa semester 2 ini.

BACA JUGA  Amankan Ratusan Liter BBM, Polres Solok Selatan Juga Sita 3 Alat Berat

Nelma Hasni selaku waka kesiswaan mengapresiasi kedatangan mahasiswa ITB dan UGM.
” Alhamdulillah tahun ini adik – adik mahasiswa dapat melakukan sosialisasi kampus secara langsung sehingga dapat menarik minat siswa kita agar kuliah ke Jawa. Walaupun setiap tahunnya ada yang lolos ke ITB,namun kita berharap tahun ini banyak siswa kita yang bisa menembus ITB. Selain itu kita juga berharap akan ada yang lulus UGM juga tahun ini. Dua kampus ini merupakan kampus terbaik di Indonesia, jadi memang hanya siswa terbaik yang akan diterima disana. Melalui sosialisasi kampus terbaik ini dapat mempengaruhi siswa kita agar melanjutkan pendidikan kesana.ungkapnya.

Dihubungi via telepon Plt. Kepala MAN 2 Bukittinggi Deswita menyampaikan ” terimakasih banyak atas kunjungan tim sosialisasi mahasiswa ITB dan UGM. Semoga melalui sosialisasi kampus dapat merubah mindset siswa kita dan semakin termotivasi untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Informasi yang diberikan menambah wawasan siswa tentang perguruan tinggi. Ungkapnya.

Selanjutnya Deswita menambahkan “Kita selalu memfasilitasi setiap perguruan tinggi yang datang ke sekolah untuk mensosialisasikan tentang perguruan tinggi kepada siswa. Informasi kampus terkait yang tidak mereka dapatkan dari guru bisa mereka komunikasikan langsung dengan mahasiswa yang datang. Siswa pasti juga lebih leluasa dan tertarik bertanya langsung mengenai kehidupan dalam dan luar kampus,cara belajar dan informasi terkait menjadi mahasiswa. Yuli | Yal

Berita Terkait :

Facebook Comments

Google News