spot_img

Tinggalkan Aston Villa, Jhon Duran Menjadi Rekan Cristiano Ronaldo di Al Nassr

SuhaNews – Cristiano Ronaldo akan memiliki rekan setim di lini serang Al Nassr, menyusul finalnya transfer Jhon Duran dari Aston Villa ke klub asal Riyadh tersebut.

Ia menjadi salah satu pemain liga top Eropa yang hijrah ke Arab Saudi setelah resmi bergabung dengan Al Nassr dari Aston Villa pada Jumat (1/2/2025) dini hari WIB.

Baca juga: Liga Arab Saudi: Bungkam Al Khaleej, Al Nassr Geser Al Qadisiya dari Peringkat Tiga

Kepindahan striker asal Kolombia itu menjadikan Aston Villa mendapat keuntungan besar karena Jhon Duran dijual sebesar 64 juta poundsterling atau sekitar 80 juta dolar AS atau setara dengan kurang lebih 1,3 triliun rupiah, padahal saat didatangkan dari klub MLS, Chicago Fire, Aston Villa hanya merogoh koceknya 18 juta poundsterling (sekitar 22 juta dolar AS) pada 2023.

Setahun di Aston Villa, nilai jual Jhon Duran meningkat hampir empat kali lipat. Al Nassr telah mengumumkan bahwa Duran menyepakati kontrak yang ditawarkan dengan durasi lima tahun atau hingga 2030 mendatang.

Duran, yang kini berusia 21 tahun, akan mengenakan nomor punggung 9 di Al Nassr dan berpeluang berduet dengan megabintang Cristiano Ronaldo di lini serang klub asal Riyadh tersebut.

Sepanjang musim ini, Duran telah mencetak 12 gol dalam 29 pertandingan, termasuk gol kemenangan dramatis saat menghadapi Bayern Munich di ajang Liga Champions.

“Semua orang di Aston Villa ingin mengucapkan yang terbaik bagi Jhon dalam langkah berikutnya di karier profesionalnya,” demikian pernyataan resmi dari klub asal Inggris tersebut.

Baca juga: Liga Champions Asia: Cristiano Ronaldo Brace, Al Nassr Kalahkan Al Gharafa 3-1

Sumber: Bola.net

Facebook Comments

BACA JUGA  Diimbangi Villa, Lampard: Chelsea dalam Periode Sulit