Arosuka, SuhaNews – Wakil Bupati Solok, H. Candra pimpin Tim Safari Ramadhan (TSR) ke Mesjid Durul Qudus Jorong Panarian, Nagari Talang, Kecamatan Gunung Talang, Jumat (07/03/2025).
Pada kunjungan ini, Wabup Candra ikut didampingi Ketua GOW Kabupaten Solok Ny. Lian Octavia Candra, Sekretaris DPRD Zaitul Ikhlas, Anggota DPRD, Kepala OPD, Baznas.
Baca juga: Pimpin Tim Safari Ramadhan, Wakil Bupati Solok Bantu Masjid Baiturrahman Rp25 Juta
Tim Safari Ramadhan ini dijamu oleh Camat Gunung Talang Riswandi Bahauddin, KUA Gunung Talang, Forkopincam Gunung Talang, Wali Nagari Talang Zulfadri, Ketua BPN, Ketua KAN, Pengurus Mesjid Durul Qudus, Niniak Mamak, Alim Ulama, Cadiak Pandai, Bundo Kanduang, pemuda dan masyarakat Nagari Talang.
Wali Nagari Talang Zulfadri berharap kedatangan TSR yang dipimpin oleh Wabup H. Candra bisa menjadi awal untuk menjalin tali silahturahmi antara pemerintah dan masyarakat.
Wakil Bupati Solok, H. Candra, menyampaikan pentingnya untuk menjaga ukhuwah Islamiyah serta meningkatkan kepedulian sosial antar sesama agar tali silaturahmi selalu terjaga dengan baik.
“Ramadhan adalah bulan penuh berkah. Selain beribadah, kita juga harus mempererat tali silaturahmi dan saling membantu sesama, terutama dalam meningkatkan kesejahteraan umat,” ujar Wabup Candra.
Bulan suci Ramadhan, jelas Candra, merupakan bulan yang penuh rahmat dan ampunan dari Allah SWT.
“Saya mengajak untuk berlomba-lomba mengerjakan amal kebaikan, Insyaallah apa yang kita lakukan akan dibalas berlipat ganda oleh Allah SWT,” tambah Candra.
Usai memberikan arahan Wabup Candra menyerahkan bantuan untuk Masjid Durul Qudus Rp25 Juta. Wewe
Baca juga: Dipimpin Bupati Agam, Tim Safari Ramadhan Khusus Sambangi Masjid Ihsan Siguhung
Facebook Comments