Warga Nagari Koto Gadang Ikuti Pelatihan Pembuatan Produk Olahan Ikan

warga
Tanjung Raya, SuhaNews – Warga Nagari Koto Gadang Anam Koto, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Agam mendapatkan pelatihan membuat produk olahan berbahan ikan dari Mahasiswa Kukerta Universitas Negeri Riau (UNRI), Kamis,(12/8).

“Ppelatihan ini sebagai upaya menumbuhkan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Koto Gadang Anam Koto,” ujar Koordinator mahasiswa Kukerta UNRI, Muhammad Haikal Diego.

Baca juga: Bupati Agam, Andri Warman Dorong Para PNS Tingkatkan Pendidikan

Peserta pelatihan, jelasnya, sebanyak 10 orang, yang berasal dari kaum ibu-ibu, yang dibagi menjadi beberapa kelompok kecil.

“Setiap kelompok bisa menghasilkan produk olahan ikan dengan baik, yang menjadi cemilan inovatif,” tambah Muhammad Haikal Diego.

Ia berharap lahirnya UMKM di Nagari Koto Gadang Anam Suku, dalam menggerakkan ekonomi saat pandemi Covid-19.

UMKM di nagari itu masih tahap pengembangan, sehingga pelatihan digelar dengan tujuan untuk memacu semangat warga dalam membuat produk UMKM terbarukan.

Wali Nagari Koto Gadang Anam Koto, Amrizal mendukung pelatihan tersebut. Ia berharap lahirnya UMKM produk olahan ikan di nagari ini, sebagai penggerak perekonomian warga. (*)

Baca juga: Wakil Walikota Sawahlunto Buka Pelatihan Mitigasi Peningkatan PPKM

Facebook Comments

BACA JUGA  174 Mushaf Quran Diwakafkan Keluarga Besar MAN 1 Solok
loading...
Artikel sebelumyaTanah Datar Peroleh Bantuan Sarana Pendukung Penanganan Covid-19,
Artikel berikutnya27 Kelompok Tani Tanah Datar Terima Bantuan Alsintan