Koto Baru, SuhaNews – Sebanyak sepuluh kepala madrasah negeri menandatangani Perjanjian Kinerja (Perkin), Selasa (7/1) di Aula Hubbul Wathan Kantor Kemenag Kabupaten Solok.
Kasubbag Tata Usaha H. Fuadi dalam hantaran katanya menyampaikan bahwa penandatangan Perjanjian Kerjasama merupakan salah satu tahapan dalam mewujudkan penyelenggaraan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah. Hal ini wajib dilaksanakan Kementerian/Lembaga sebagaimana amanat Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 29 tahun 2014 tentang Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah.
Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Solok H. Zulkifli dalam arahannya usai penandatangan Perkin mengatakan bahwa agenda ini bukan hanya seremonial belaka, akan tetapi menjadi titik target yang hendak dicapai pada tahun 2025 ini.
“Tahun baru, harapan baru dan hendak dibarengi dengan inovasi baru sebagai wujud kecintaan pada lembaga ini sekaligus mebawanya menjadi terdepan diantara lembaga lain terkhusus lembaga pendidikan,” ujar Kakan Kemenag.
Kakan Kemenag menambahkan, para tenaga pendidik dan kependidikan di madrasah hendaklah terus mengasah dan mempertajam cirikhas siswa madrasah dibanding siswa umum terutama dalam sikap dan akhlak ditengah masyarakat.
“Menang tugas berat, namun kalau kita jalankan dengan sungguh-sungguh akan menjadi amal dunia akhirat,” tegas Kakan Kemenag.
Kakan Kemenag kembali mengajak para tenaga pendidik dan kependidikan di madrasah untuk terus mendalami dan mengembangkan teknologi kemudian mengaplikasikannya dalm kegiatan pembelajaran.
Ikut menghadiri penandatanganan Perjanjian Kinerja ini Kepala Seksi Pendidikan Madrasah, Lizi Virma Surianti, Kasi Pd. Pontren, H. Bustami, Kasi PHU, Sesmadewita, JFT dan JFU dalam kegiatan ini bersama Kepala Madrasah se Kabupaten Solok.
Adapun kepala madrasah yang menandatangani Perkin adalah, PLT kepala MAN 1 Solok Hj. Harnofa Triza, kepala MAN 2 Solok H. Maidison dan kepala MAN 3 Solok H. Yulfentri.
PLT Kepala MTsN 1 Solok, kepala MTsN 2 Solok Erdinal, S.Ag, kepala MTsN 3 Solok Kamsuir, M.Pd.I, kepala MTsN 4 Solok Hj. Nurhayati, kepala MTsN 5 Solok Syahrudin, M.Ag, kepala MTsN 6 Solok Rusmaida, M.Pd dan Wakil Kepala MTsN 7 Solok Tirmizi, S,Ag. Fendi
Berita Terkait :
- Rapat Perdana 2025, Ini Harapan H. Fuadi pada Jajarannya
- Bacakan Sambutan Menteri, Bupati Solok Ucapkan Selamat HAB 79 Kementerian Agama
- Tutup 2024, Kakan Kemenag Kabupaten Solok Submit PMPZI
- Kunjungi Kab. Solok, Kakanwil Kemenag Sumbar Suntikan Motivasi Sambut 2025
- Kemenag dan Baznas Kab. Solok Launching Kampung Zakat dan Peletakan Batu Pertama RTLH Nagari Salayo
- X Koto Singkarak Pertahankan Juara Umum, Hujan Iringi Penutupan MTQN 40 Kab. Solok
Facebook Comments