spot_img

Mudahkan Jemaah Haji, Kemenag Kota Payakumbuh Jemput Koper ke Rumah

SuhaNews – Untuk memudahkan jemaah haji tahun 1446 H / 2025 M ini, panitia keberangkatan dari Kantor Kemenag Kota Payakumbuh memberikan pelayanan jemput koper ke rumah jemaah.

“Ini merupakan inovasi kita dalam meningkatkan pelayanan pada jemaah haji,” ujar Kepala Kantor Kemenag Kota Payakumbuh, H. Hendri Yazid Dt. Rajo Diguci, Kamis (22/5).

Dijelaskannya, dengan adanya pelayanan ini, jemaah haji  tidak perlu lagi repot untuk mengantarkan koper besarnya ke Kantor Kemenag Kota Payakumbuh, tetapi cukup meletakkan koper besar di teras atau depan rumah masing-masing, maka petugas  akan datang untuk menjemput kerumah jamaah haji.

Kalau pada musim haji sebelumnya, sehari sebelum keberangkatan menuju Embarkasi Padang,jamaah haji akan mengantar koper besarnya ke Kantor Kemenag Kota Payakumbuh, tetapi sekarang ini petugas kita akan menjemput kerumah jamaah haji dan alhamdulillah inovasi kita ini didukung penuh oleh Pemerintah Kota Payakumbuh dengan menyediakan 5 unit mobil bak terbuka untuk menjemput koper jamaah haji di 5 Kecamatan yang ada di Kota Payakumbuh,ulasnya.

Pada umumnya jamaah haji merasa senang dan mengucapkan terima kasih atas pelayanan yang diberikan Kantor Kemenag Kota Payakumbuh.

“Kami sangat berterima kasih sekali kepada Kankemenag Kota Payakumbuh,yang telah menjemput koper besar kerumah kami,semoga inovasi ini bisa berkelanjutan dan pelayanan  ini sangat bermanfaat sekali bagi kami jamaah haji”,ujar Harmen Putra jamaah haji dari Kecamatan Payakumbuh Barat

Hal senada juga diucapkan oleh jamaah haji bernama Yurni yang merasa terbantu dengan kemudahan yang diberikan oleh Kankemenag Kota Payakumbuh serta Pemko Payakumbuh,semoga akan ada inovasi-inovasi baru dalam hal pelayanan kepada jamaah haji,ungkapnya.

Pada pelaksanaan ibadah haji tahun 1446 / 2025 ini jemaah dari kota Payakumbuh sebanyak 194 orang yang terbagi dalam dua kloter yakni 174 di kloter 12 dan 20jemaah lainnya bergabung dengan kloter 15 dalam gelombang dua jemaah haji Indonesia. Busra

BACA JUGA  Gubernur Mahyeldi: Prospek Udang Vaname Bukan Sekedar Teori

Berita Terkait :

Facebook Comments