Jembatan Bailey Subarang Aia Tuntas, Kapolda Sumbar Buka Puasa Bersama Warga

Palembayan, SuaNews – Jembatan Bailey di Subarang Aia, Kecamatan Palembayan, Kabupaten Agam sudah bisa difungsikan, Sekretaris Daerah, Dr Muhammad Lutfi AR, bersama Kapolda Sumatera Barat, Gatot Tri Suryanta hadiri kegiatan syukuran, doa bersama, dan buka puasa bersama,Jumat (6/3/2026).

Sebelumnya, akses terputus akibat bencana banjir bandang yang melanda wilayah itu beberapa waktu lalu. Kini Pembangunan jembatan Bailey sudah selesai dan telah dapat dimanfaatkan kembali oleh masyarakat.

Baca juga: Korps Brimob Dukung Pengamanan Pembangunan Jembatan Kembar Silaing

Kapolda Sumbar Gatot Tri Suryanta mengatakan, kegiatan doa dan syukuran ini menjadi momentum kebersamaan sekaligus ungkapan syukur atas terbangunnya jembatan Bailey di Subarang Aia.

“Kehadiran jembatan ini diharapkan dapat kembali menghubungkan akses masyarakat yang sempat terisolasi akibat bencana, sehingga aktivitas masyarakat dapat kembali berjalan normal,” harap Gatot Tri Suryanta.

Dengan berfungsinya jembatan Bailey ini, tambah Gatot Tri Suryanta, diharapkan akses transportasi masyarakat kembali lancar. Ini tentu akan berdampak pada pergerakan perekonomian masyarakat, terutama bagi warga yang menggantungkan hidup dari sektor pertanian dan perkebunan.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Agam, Dr Muhammad Lutfi AR, menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Kapolri beserta seluruh jajaran Kepolisian Republik Indonesia, khususnya Polda Sumatera Barat, yang telah membantu pembangunan jembatan Bailey tersebut.

Keberadaan jembatan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat, terutama dalam memulihkan aktivitas sosial dan ekonomi yang sempat terganggu akibat putusnya akses transportasi.

“Pemerintah Kabupaten Agam berterima kasih atas dukungan dan perhatian dari Kapolri beserta jajaran. Jembatan Bailey ini sangat membantu masyarakat, terutama dalam memperlancar mobilitas warga,” ungkapnya.

Dengan berfungsinya jembatan Bailey itu, masyarakat kini dapat kembali mengangkut hasil pertanian dan perkebunan mereka ke pasar dengan lebih lancar. Selain itu, akses bagi anak-anak untuk pergi ke sekolah juga menjadi lebih mudah dan aman. (AMC)

BACA JUGA  Cegah Peredaran Narkoba, Polda Sumbar Razia Tempat Hiburan

Baca juga: Tinjau Jalan Malalak, Menteri PU Siapkan Jembatan Permanen dan Sabo Dam

Facebook Comments

Google News