spot_img

Korban Gunung Semeru Terima Bantuan dari Pemko Pariaman

SuhaNews- Pemerintah Kota Pariaman salurkan bantuan kepada korban bencana letusan Gunung Semeru di kampung pengungsian Kabupaten Lumajang, Provinsi Jawa Timur, Senin (10/1/2022).

Dalam kesempatan tersebut, Plt Kadis Sosial Muhammad Rum didampingi Kadis Pendidikan dan Olahraga Kota Pariaman Kanderi menyerahkan bantuan uang tunai sebesar Rp100 juta, yang diterima oleh Wakil Ketua BAZNAS Kabupaten Lumajang M. Khoyum didampingi Kadis. Sosial Kab. Lumajang Dewi Susianti dan Kaban. BPBD Lumajang Wawan HS.

Baca juga: Erupsi Gunung Semeru: Jumlah Korban Jiwa Bertambah Menjadi 14 Orang

Muhammad Rum, menyampaikan duka mendalam atas musibah meletusnya gunung Semeru pada bulan Desember 2021.

pemerintah“Semoga dengan bantuan ini dapat membantu biaya kebutuhan harian di kampung pengungsian warga Lumajang yang terdampak letusan gunung semeru, dan untuk petugas yang bekerja tanpa kenal lelah tetap diberi kesehatan dan kekuatan dalam menjalankan misi kemanusiaan ini,” ujar M. Rum.

Wakil Ketua BAZNAS Kabupaten Lumajang M. Khoyum, sampaikan ucapan terimakasih yang sebesar-besarnya atas bantuan dari Pemkot Pariaman dan masyarakat Kota Pariaman umumnya atas sumbangsih bantuan berupa uang dan semangat untuk bangkit kembali. Rel

Baca juga:  Gunung Semeru Kembali Keluarkan Awan Panas, Guguran Sejauh 4,5 Kilometer

Facebook Comments

BACA JUGA  Kantor Kemenag Pasaman Barat Jadi Posko Pengungsian