Solok, SuhaNews. Sebagai salah satu upaya mewujudkan lingkungan yang sehat, bersih dan indah Bhabinkamtibmas kelurahan IX Korong kota Solok, Aiptu Suryadi mengajak warga untuk melaksanakan kerja Bakti peduli lingkungan pada Minggu (13/09/2020).
Dalam kegiatan tersebut Bhabinkamtibmas Suryadi hadir ditengah-tengah masyarakat dan selalu aktif dalam membantu kegiatan masyarakat untuk mendampingi dan melaksanakan kerja bakti bersama sehingga kepedulian lingkungan dengan warga binaannya dapat mempererat kebersamaan dan semangat gotong royong.
“Kebersihan lingkungan juga akan tercipta lingkungan yang sehat pula, lingkungan yang jorok, membuang sampah sembarangan di sungai yang bisa menghambat aliran sungai dan yang lainya, bilamana dibiarkan bisa menimbulkan penyakit apalagi pada saat musim penghujan pada saat ini”,imbuhnya.
dengan demikian lanjut Suryadi, kita perlu peduli tentang kebersihan lingkungan, agar tercipta lingkungan yang sehat, mari kita bersama-sama sadar dan menjaga lingkungan kita ini supaya bersih dan nyaman, serta mari kita Upayakan pencegahan sedini mungkin sebelum terjadi musibah yang tidak kita harapkan”.Ungkap Suryadi
Selain membersihkan lingkungan yang ada Aiptu Suryadi juga mengajak masyarakat IX korong membangun sebuah lapangan Bola volly di Rt 02/Rw02.
“dengan adanya Lapangan yang representatif ini, Bersama olah raga kita bangun masyarakat yg sehat dan jiwa yg kuat di tengah wabah Covid-19 dengan demikian kedekatan dan kehadiran Polisi di tengah-tengah masyarakat sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat akan terwujud “,ucap Babhinkhantibmas kepada Suhanews.
sebelumnya Aiptu Suryadi juga telah Membuat taman bunga bersama Satgas Kampung Tangguh IX Korong di lahan bekas pembuangan sampah dan sekarang telah dimanfaatkan hasilnya oleh warga setempat.
reporter : Dedi editor : Moentjak




Facebook Comments