Arosuka, SuhaNews – Usai dikukuhkan oleh Bupati Solok di Pekanbaru, PKKS (Perkumpulan Keluarga Kabupaten Solok) Riau menggelar silaturrahmi dengan Bupati Solok bulan lalu (19/7/2020). Kurang dari sebulan, Sabtu (8/8/2020) Bundo Kanduang PKKS Riau yang menyambangi Bupati Solok di Guest House Arosuka untuk bersilaturrahmi.
“Suatu kebanggaan bagi Bundo Kanduang PKKS Riau karena Bupati Solok telah menyambut baik kedatangan kami dari Pekanbaru,” ujar Ketua Bundo Kanduang PKKS Riau Dian Herawati, S.Sos.
Dalam silaturrahmi ini Bupati Solok H. Gusmal, SE, MM didampingi oleh Ketua TP-PKK Kab Solok Ny. Desnadefi Gusmal, SH, Sekretaris Bundo kanduang PKKS Riau Dr. Yuliarni, Pandeka muda/bidang adat dan budaya PKKS Riau Asrizal Nurdin Danau, jajaran pengurus Bundo Kanduang PKKS Riau.
Kehadiran Bundo Kanduang PKKS Riau, jelas Dian Herawati, adalah untuk bersilaturrahmi dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Solok beserta jajaran. Sekaligus berharap kehadiran Bupati dan ketua TP PKK pada acara pelantikan pengurus bundo kanduang di Pekanbaru pada 22 Agustus 2020.
“Bundo kanduang merupakan aset yang sangat berharga bagi PKKS di Prov. Riau dan semoga bundo kanduang dapat besinergi dengan daerah dan masyarakat Kabupaten Solok yang berada di rantau khususnya di Provinsi Riau,” jelas Dian Herawati.
Sementara Bupati Solok menyambut hangat kehadiran bundo kanduang PKKS Riau untuk bersilaturahmi. Diharapkan bundo kanduang berperan aktif dalam mendampingi anak muda di perantauan dan mengajarkan tentang adat istiadat Minangkabau di rantau.
“Semoga masyarakat Kabupaten Solok yang berada di rantau dapat bekerja sama, sehingga ada kesatuan hati dan pikiran, kesatuan pendapat dalam memajukan kampung halaman dan rantau,” harap Gusmal.
Dalam istilah Minang, jelas Gusmal Dt. Rajo Lelo, tatilungkuik samo makan tanah, tatilantang samo minum ambun, tarapuang samo hanyuik, tarandam samo basah. Bundo Kanduang PKKS Riau dapat menjaga kekompakan dan jangan terpecah belah.
“Insyallah kami akan hadir pada acara pelantikan pengurus bundo kanduang PKKS Riau pada 22 Agustus,” ujar Bupati Gusmal.
Pada kesempatan ini, Bundo Kanduang PKKS Riau menyerahkan proposal untuk kegiatan pelantikan pengurus pada 22 Agustus 2020 mendatang. Wewe
Baca Juga:



Facebook Comments