Alahan Panjang, SuhaNews – Bupati Solok Jon Firman Pandu menghadiri malam puncak penutupan Festival 5 Danau Tahun 2025 di kawasan Danau Diatas, Nagari Alahan Panjang, Kecamatan Lembah Gumanti, Sabtu (11/10/2025).
Dalam Festival ini menampilkan berbagai kegiatan seni, budaya, dan pameran ekonomi kreatif dari seluruh nagari di sekitar lima danau yang ada di Kabupaten Solok, yang bertujuan untuk mempromosikan potensi pariwisata serta memperkuat identitas budaya daerah. Selain itu kegiatan ini juga sebagai momentum meningkatkan perekonomian bagi UMKM dan masyarakat yang ada di Kabupaten Solok.
Baca juga: Laksanakan Event Festival 5 Danau, Pemkab Solok Gelar Rakor
Bupati Solok Jon Firman Pandu mengapresiasi dan bangga atas terselenggaranya Festival 5 Danau yang menjadi salah satu agenda unggulan pariwisata Kabupaten Solok.
“Festival ini bukan hanya ajang hiburan, tetapi juga momentum penting untuk memperkenalkan potensi wisata alam dan budaya yang dimiliki Kabupaten Solok kepada masyarakat luas. Semoga kegiatan ini terus berkembang dan menjadi magnet wisata yang mampu mening,” ujar Jon Firman Pandu.
Bupati memberikan penghargaan kepada para panitia, pelaku seni, serta seluruh masyarakat yang telah berpartisipasi menyukseskan rangkaian kegiatan Festival 5 Danau 2025.
Acara malam puncak ditutup dengan penampilan berbagai kesenian tradisional, drama musikal, penampilan artis nasional, serta pengumuman pemenang lomba yang telah digelar selama festival berlangsung.
Kegiatan ini dihadiri Anggota DPRD Provinsi Sumbar dan Kabupaten Solok, unsur Forkopimda, Ketua TP PKK Ny. Nia Jon Firman Pandu, para Kepala OPD, Camat,Wali Nagari, serta tokoh masyarakat setempat. Wewe
Baca juga: Universitas Paramadina Kampus Cikarang Selenggarakan Festival Ramadhan



Facebook Comments