SuhaNews – Kloter 06 Padang yang berjumlah 418 berasal dari Kabupaten Tanah Datar, Kabupaten Pesisir Selatan dan Kota Padang dipimpin oleh Ketua Kloter Syafrijal dan pembimbing ibadah H. Amril, keduanya dari Kemenag Kabupaten Tanah Datar dan juga sama-sama Alumni MTsN Koto Baru yang sekarang bergnti nama menjadi MTsN 2 Solok.
Hal diungkapkan saat keduanya berkunjung ke hotel 310 yang ditempati oleh jemaah kloter 13 PDG yang berasal dari Kabupaten Solok, Kabupaten Pasaman, Kota Sawahlunto dan Kota Padang.
Dalam kunjungan tersebut bertemu dengan alumni MTsN Koto Baru lainnya, diantaranya Hadi Sulman yang kini bertugas sebagai Penyuluh Agama Islam Fungsional (PAIF) Kantor Kemenag Kabupaten Solok.
Dalam silaturrahmi yang berlangsung di hotel 310, Jumat (30/5) pukul 09.30 Waktu Arab Saudi ini, ketiganya merupakan siswa MTsN Koto Baru tamatan tahun 1989 yang waktu itu masih filial dari MTsN Sungai Lasi dengan kepalanya Rais Timbang.
Berita Terkait :
Selain kebanggaan bagi almamater, dua alumninya yang kini menjabat Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Tanah Datar dan Kepala KUA Kecamatan di Kabupaten Tanah Datar ini adalah putra Solok, H. Amril dari Koto Sani kecamatan X Koto Singkarak sedangkn Syafrizal yang akrab disapa Malin dari Dilam kecamatan Bukit Sundi.
“Meski kita satu almamater, sama-sama mengabdi di Kementerian Agama, karena tugas jarang bertemu, namun ditanah suci ini silaturrahmi terjalin,” ujar H. Amril.
Pertemuan tak berlangsung lama, karena keduanya yang dipercaya sebagai Ketua Kloter dan Pembimbing Ibadah juga memiliki agenda mempersiapkan jemaah kloter 06 Pdg jelang keberangkatan menuju Armuzna. Sulman | Fendi
Berita Terkait :
- Jelang Wukuf, Karu Karom Kloter PDG 13 Tinjau Armuzna
- Subuh di Hotel, Jemaah Haji Kloter 13 PDG Ikuti Tausiah DR. Rahmat Hidayat
- Ketika Orang Solok Bertemu di Makkah dalam Kapasitas Berbeda
- Sarapan pagi di Makkah, Jemaah Haji Solok / Kloter 13 PDG Nikmati Udara Tanah Suci
- Magrib di BIM, Jemaah Haji Kabupaten Solok Sampai di Jeddah Jelang Subuh
- Haji 2025, Sikembar dan Sibungsu yang Jadi Jemaah Haji Termuda
- Lambaian Tangan Masyarakat Kab. Solok Lepas Jemaah Haji ke Tanah Suci
- Jelang Keberangkatan Jemaah Haji Kab. Solok, Ini Himbauan Kakan Kemenag
- Kemenag Kab. Solok Persiapkan Keberangkatan Jemaah Haji 2025
- Operional Bus Shalawat Dihentikan Pukul 07.00 WAS, Jemaah Diimbau Solat Dihotel



Facebook Comments