Koto Baru, SuhaNews — Sebanyak enam orang guru Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Solok Plus Keterampilan menerima penghargaan Satyalancana Karya Satya atas pengabdian dan dedikasi mereka sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) di bidang pendidikan. Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Wakil Bupati Solok, H. Candra, didampingi Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Solok, H. Zulkifli, MA, pada peringatan Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama Republik Indonesia ke-80, yang digelar di Kabupaten Solok, Sabtu (3/1/2026).
Adapun guru MAN 1 Solok Plus Keterampilan yang menerima Satyalancana Karya Satya adalah, Dra. Endri Yeni untuk masa pengabdian 30 tahun. Sementara untuk masa pengabdian 20 tahun, penghargaan diberikan kepada Febrita, M.Pd, Elmariati, S.Pd, Fifi Yorita, S.Pd, Destuti Zulhida, M.Pd, dan . Selain itu, Ardison, M.Pd menerima Satyalancana Karya Satya untuk masa pengabdian 10 tahun.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati Solok, H. Candra, menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para penerima penghargaan. Ia menegaskan bahwa Satyalancana Karya Satya merupakan bentuk pengakuan negara atas loyalitas, integritas, serta konsistensi pengabdian ASN dalam menjalankan tugas pelayanan publik, khususnya di bidang pendidikan.
“Guru adalah pilar utama pembangunan sumber daya manusia. Dedikasi yang telah ditunjukkan para guru ini menjadi teladan dan inspirasi, tidak hanya bagi lingkungan madrasah, tetapi juga bagi masyarakat luas,” ujar H. Candra.
Sementara itu, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Solok, H. Zulkifli, MA, menyampaikan bahwa penghargaan ini diharapkan dapat memotivasi seluruh ASN Kementerian Agama untuk terus meningkatkan profesionalisme, etos kerja, serta komitmen dalam memberikan pelayanan terbaik kepada umat dan bangsa.
Peringatan HAB Kemenag RI ke-80 di Kabupaten Solok berlangsung khidmat dan penuh semangat kebersamaan. Momentum ini tidak hanya menjadi ajang refleksi perjalanan panjang Kementerian Agama, tetapi juga sebagai penguatan komitmen untuk terus berkontribusi dalam membangun pendidikan madrasah yang unggul, berkarakter, dan berdaya saing. Ibenzani
Berita Terkait :
- Berprestasi, Siswa MAN 1 Solok Terima Penghargaan
- HAB ke 80, ASN Kemenag Kabupaten Solok Terima Penghargaan
- Berprestasi, Siswa MAN 1 Solok Terima Penghargaan
- Wabup Candra Serahkan Penghargaan “Ayah Hebat” dari Kemenag Kab. Solok
- Dihadiri Dandim, Wabup Solok Irup Uparaca HAB 80 Kemenag di Koto Baru
- Haikal, Siswa MTsN 2 Solok Raih Medali Perak Kejuaran Taekwondo Tingkat Sumbar
- Hebat, Siswa MAN 1 Solok Raih Medali Emas di Wali Kota Solok Taekwondo Championship 2025
- Kemenag Terima Bantuan Kendaraan Operasional dari Bupati Solok



Facebook Comments