SuhaNews – Prestasi membanggakan kembali diraih oleh siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Solok Plus Keterampilan. Faris Jihadi Afza, siswa kelas X E 2, berhasil menyabet medali emas pada ajang Wali Kota Solok Taekwondo Championship 2025.
Kejuaraan taekwondo bergengsi ini digelar sebagai bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-55 Kota Solok, yang jatuh pada 16 Desember 2025. Event tersebut berlangsung pada 19-21 Desember 2025 di Gedung Olahraga (GOR) Alimin Sinapa Kota Solok, diikuti ratusan atlet dari berbagai dojang di wilayah Sumbar dan daerah sekitarnya.

Faris Jihadi Afza anak dari Hasmen dan Elvi tampil gemilang di kategori semi prestasi under 45 kg. Ia membela Dojang Kodim Solok, menunjukkan teknik dan semangat juang tinggi yang membuatnya berdiri di podium tertinggi.
Kepala MAN 1 Solok Plus Keterampilan, Febrita, S.Pd., M.Pd., menyampaikan rasa bangga atas prestasi ini. “Alhamdulillah, Faris telah mengharumkan nama madrasah dan Kota Solok. Ini bukti bahwa siswa kami tidak hanya unggul di bidang akademik, tapi juga olahraga,” ujarnya.
Wali kelas Faris, Yusraini, M.Pd., juga memberikan apresiasi. “Faris adalah siswa yang disiplin dan tekun berlatih. Prestasinya ini menjadi motivasi bagi teman-temannya,” tambahnya.
Prestasi Faris Jihadi Afza menambah daftar panjang pencapaian siswa MAN 1 Solok di berbagai bidang. Keberhasilan ini diharapkan dapat menginspirasi generasi muda untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama daerah di kancah olahraga nasional.
Selamat kepada Faris Jihadi Afza! Semoga semakin banyak medali emas yang diraih putra-putri terbaik Solok.
Terpisah, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Solok. H. ZUlkifli yang menerima laporan tentang prestasi siswa MAN 1 Solok Plus Keterampilan dibidang olahraga ini menyampaikan apresiasi dan rasa bangganya.
“Selamat untuk ananda Faiz, prestasimu tunjukan pada dunia bahwa madrasah itu tidak hanya mendidik ilmu agama dan pengetahuan saja tetapi juga mendorong siswanya untuk berprestasi dibidang olahraga sebagai wujud dari prestasi mafdrasah maju mendunia,” sampai Kakan Kemenag. medali medali medali
Kakan kemenag berharap prestasi diujung tahun 2025 ini menjadi cambuk untuk terciptanya prestasi lain dari siswa madrasah ditahun 2026 nanti.
Ibenzani | Fendi
Berita Terkait :



Facebook Comments