Hadiri Mubes IKKA se-Indonesia, Bupati Solok: Jaga Kepedulian Terhadap Sesama

Solok,SuhaNews – Bupati Solok, Jon Firman Pandu menghadiri Musyawarah Besar (Mubes) Ikatan Keluarga Kacang (IKKA) se-Indonesia tahun 2025, Kamis (03/04/2025) di Hotel Premiere Solok.

Acara ini juga dihadiri oleh Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansarullah, Wali Kota Solok, Ramadhani Kirana Putra, Forkopimda, Ketua DPRD Kabupaten dan Kota Solok, Camat X Koto Singkarak, Chrismon Darma, Wali Nagari Kacang beserta jajaran, serta Ketua dan Pengurus IKKA se-Indonesia.

Baca juga: Dibuka Gubernur Sumbar, Ikatan Keluarga Kacang Gelar Mubes 2025

Ketua Umum IKKA Pusat, Afdalisman Achmad mengatakan jika Mubes ini bukan sekadar ajang pertemuan, tetapi merupakan momentum refleksi atas perjalanan organisasi serta wadah untuk merumuskan langkah strategis bagi masa depan Ikatan Keluarga Kacang.

“Musyawarah Besar ini adalah kesempatan bagi kita untuk berbagi ide dan pemikiran, serta menyusun kebijakan yang dapat membawa organisasi ke arah yang lebih maju,” ujar Afdalisman Achmad.

Sebagai keluarga besar, jelas Afdalisman Achmad, IKKA memiliki harapan dan tujuan bersama, dan Mubes ini menjadi forum bagi kita, untuk berkolaborasi demi kemajuan organisasi.

“Semoga pada Mubes ini tercipta diskusi yang konstruktif, komunikasi yang terbuka, serta keputusan-keputusan yang bijaksana demi kepentingan bersama,” tambah Afdalisman Achmad.

Bupati Solok, Jon Firman Pandu mengapresiasi kerja keras panitia dan pengurus dalam menyelenggarakan acara ini. Mubes IKKA memiliki peran penting dalam mempererat silaturahmi, serta merumuskan kebijakan yang dapat berdampak positif bagi pembangunan daerah.

“Musyawarah Besar bukan hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga wadah untuk menyusun program, dan kebijakan dalam rangka memajukan organisasi, serta meningkatkan peran keluarga besar Kacang dalam pembangunan daerah,” ujar BupatiJon Firman Pandu.

“Saya bangga dan mendukung penuh kegiatan ini. Ikatan keluarga dan kebersamaan yang kuat di tengah masyarakat adalah modal utama dalam membangun daerah tercinta. Semangat gotong royong, rasa memiliki, dan kepedulian terhadap sesama harus terus kita jaga dan lestarikan,” tambah Bupati Jon Firman Pandu.

BACA JUGA  Bupati Solok dan Kepala OPD Halalbihalal Bersama Gubernur Sumbar

Kacang aBupati mengajak seluruh masyarakat untuk terus berkolaborasi dalam mewujudkan harapan dan kemajuan bagi Kabupaten Solok.

“Pemerintah hadir untuk seluruh masyarakat. Pelayanan dasar, termasuk pendidikan dan kesehatan, akan menjadi fokus utama kita dalam membangun daerah ini,” tegas Jon Firman Pandu.

Dengan terselenggaranya Mubes IKKA 2025, diharapkan dapat lahir gagasan serta kebijakan yang bermanfaat bagi keluarga besar Ikatan Keluarga Kacang, serta memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan Kabupaten Solok. Wewe

Baca juga: Bentuk Kepengurusan Baru, Mubes IKASPI 2024 Berlangsung Meriah

Facebook Comments

Google News