Kota Pariaman – Suasana penyambutan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Uno di Desa Apar, Kecamatan Pariaman Utara, juga dimeriahkan dengan kehadiran juara Liga Dangdut Akademi (LIDA), Iqhbal.
“Selamat kepada Iqhbal yang telah memenangkan LIDA tahun 2021. Iqhbal adalah pelaku ekonomi kreatif yang harus kita dukung bersama. Ia bisa mempromosikan pariwisata Sumbar dan Kota Pariaman pada umumnya serta Desa Wisata Apar khususnya”, ujar Sandiaga Uno.
Baca juga: Masuk 50 Besar ADWI 2021, Desa Wisata Apar Kota Pariaman Dikunjungi Sandiaga Uno
Mas Menteri tersebut mengunjungi Desa Apar, Kecamatan Pariaman Utara, Kota Pariaman, guna melihat pengelolaan pariwisata di desa wisata yang masuk ke dalam 50 besar Anugerah Desa Wisata (ADWI) 2021 itu, Jumat 27/8.
Pada kesempatan tersebut Iqhbal juga diminta menyanyikan sebuah lagu di hadapan Mas Menteri dan undangan lainnya.
Pada kesempatan itu juga terlihat Iqbal LIDA menggunakan baju batik dan topi. Iqbal pulang kampung dan membuat menarik para pengunjung yang hadir.
Banyak pengunjung yang histeris meneriakkan nama Iqbal dan dibalas senyuman serta lambaian tangan. Kehadiran Iqbal yang dinobatkan sebagai pemenang pertama LIDA 2021 yang diselenggarakan oleh statiun TV Swasta Nasional Indosiar.
Ini merupakan kepulangan pertamanya setelah menyelesaikan lomba tersebut. Pada kesempatan bahagia itu juga, ia juga menyempatkan pulang sejenak ke rumah orang tuanya di Desa Apar Kota Pariaman,
Banyak mereka yang telah menunggu lama hanya untuk melihat secara langsung Iqbal yang juga berprofesi sebagai seorang dokter tersebut.
“Kami sangat bangga kepada Iqbal yang telah mengharumkan nama daerah dengan prestasinya, kami sangat menunggu kepulangannya ke kampung halaman, semoga kesuksesan terus menyertainya dan pesan hati-hati untuk kedepannya, ” Ujar Mona salah seorang warga. (*)



Facebook Comments