Kepala Dinas PUPR Kab. Solok Tinjau Kantor Wali Nagari Salayo Tanang Bukit Sileh

Solok, SuhaNews. Sempat diberitakan terjadinya banjir bandang di depan kantor wali nagari Salayo Tanang Bukit Sileh pada Senin (10/2), pada Selasa (11/2) dengan didampingi sejumlah Kabid, Kepala Dinas PUPR Kab. Solok Syaiful, ST, MT meninjau kondisi dilapangan.

Sekretaris Nagari Salayo Tanag Bukit Sileh, Hudep Prasetya menjelaskan kepada rombongan kronologis air yang mengalir dari limpahan jalan Bukit Sileh menuju Danau Kembar ini akibat saluran bandar yang tersumbat oleh Batu dan material lainnya.

0109 pu buksil c

Akibatnya air melimpah ke jalan, sedangkan posisi kantor Wali Nagari lebih rendah lagi dari permukaan jalan. Sehingga air dengan deras mengalir.

Selain meninjau halaman kantor wali nagari, Syaiful dan rombongan juga melihat titik yang menjadi permasalahan. Dilokasi didapati selain batu yang menyumbat aliran air, juga semak yang rimbun menutu permukaan tali bandar.

Atas kondisi ini, Syaiful meminta jajarannya untuk mendata untuk dibuatkan laporan dan rencana tindakan, agar kondisi ini dapat ditangani dan halaman kantor Wali nagari Salayo Tanang Bukit Sileh tidak lagi dimasuki air.

0109 pu buksil a

Selain itu rombongan Kepala Dinas PUPR juga meninjau kondisi jalan Rawang Abu -Koto Laweh yang telah rusak parah. Moentjak

Baca Juga :

 

Facebook Comments

BACA JUGA  Kantor Kemenag Pasaman Barat Jadi Posko Pengungsian

Google News