Mantan Anggota DPRD, Chairuman Isa Wafat, Kota Pariaman Berduka

Pariaman, SuhaNews  – H. Chairuman Isa wafat, Kota Pariaman berduka. Mantan anggota DPRD ini wafat di rumahnya di Desa Talago Sarik, Kecamatan Pariaman Timur Kota Pariaman Senin, 3 Januari 2021, pukul 06.00 WIB.

“Kita kehilangan salah satu tokoh kharismatik, agamais dan dekat dengan masyarakat,” ujar Wakil Walikota Pariaman, Mardison Mahyuddin di rumah duka.

Baca juga: Pendiri Yayasan Baiturrahmah, Ayah dari Walikota Padang Panjang Wafat

Semasa hidupnya, H. Chairuman Isa, jelas Mardison, beliau merupakan salah satu tokoh penting di balik berdirinya Kota Pariaman tahun 2002 lalu. Saat itu, almarhum merupakan anggota DPRD Kabupaten Padang Pariaman periode 1999-2004. Saat berdirinya Kota Pariaman 2002, maka seluruh anggota DPRD Kabupaten Padang Pariaman dalam periode itu yang ber-KTP Kota Pariaman langsung menjadi anggota DPRD pertama Kota Otonomi Pariaman.

“Atas jasa dan perjuangan beliau, Pemerintah Kota Pariaman, Kita menyampaikan duka mendalam atas wafatnya almarhum H. Chairuman Isa,” ujar Wakil Walikota.

Chairuman Isa merupakan sosok orang tua, kakak, dan guru yang menjadi panutan untuk kita. Semua jasa baik dan perjuangan beliau sangat patut kita apresiasi dan hargai,

“Semoga Allah SWT memberikan pahala atas semua jasa dan amalan beliau semasa hidupnya, ” ujar Mardison.

Wakil Walikota juga mendoakan semoga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan oleh Allah SWT. (*)

Baca juga: Yohanes Dahlan, Mantan Sekdaprov Sumbar Wafat

Facebook Comments

BACA JUGA  Wakil Walikota Pariaman Buka Gelar Pengawasan Daerah Tahun 2021

Google News