Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Akan Kembangkan KEK Bukit Ameh

SuhaNews – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) RI, Sandiaga Uno, mengunjungi Kawasan Wisata Pantai Carocok Painan, Jumat (23/4).

Dalam kunjungan tersebut, Sandiaga Uno, mengaku kagum dengan keindahan dan potensi wisata di Pesisir Selatan termasuk Kawasan Objek Wisata Pantai Carocok Painan.

Selain itu, Sandiaga Uno juga menyatakan, pihaknya akan menbantu mengembangkan Kawasan Ekonomi Kreatif (KEK) Pariwisata Bukit Ameh.

Bahkan di awal sambutannya, Sandiaga memulai dengan pantun yang menggambarkan keindahan alam Kawasan wisata Carocok Painan.

“Bulan puasa disebut juga bulan ramadhan, waktu yang tepat untuk kumpulkan kebaikan, kalau mencari wisata bahari yang menawan, tentu pantai carocok painan yang menjadi andalan,”ucap Sandiaga.

Dikatakannya, meskipun dalam situasi Pandemi Covid-19, ekonomi masyarakat harus tetap bangkit.

“Kita harus punya berkomitmen dan tetap optimis ekonomi mampu bangkit dan menang lawan Covid-19,” tegas, Menteri yang akrab dipanggil bang Sandi.

Untuk bisa bangkit dimasa pandemi ini, menteri, mendorong digitalisasi untuk penjualan produk-produk usaha ekonomi kreatif.

Dalam kunjungan, dia melihat sejumlah kreatifitas masyarakat di tengah Pandemi, seperti adanya karya batik corona dan batik lumpo asal Pessel maupun kuliner seperti rendang lokal.

Untuk itu, Sandiaga meminta karya-karya kaum emak-amak (Kaum Ibu) dapat dijual secara online dengan memanfaatkan teknologi.

“Semoga pelaku ekonomi kraetif bisa maju dan berkembang,” tuturnya.

Dalam kunjungan tersebut, Sandiaga Uno, juga melakukan pencanangan Pariwisata Halal di Kabupaten Pesisir Selatan, yang ditandai dengan pemukulan gandang tambua. Pencanangan Pariwisata halal di Pesisir Selatan, merupakan perdana di Sumatera Barat.

Menurutnya, terkait luas lahan sekitar 420 hektare yang bakal dikembangkan untuk kawasan ekonomi khusus dapat dijahit dan dikemas sebagai “Paradise of the Soul” (sekeping syorga dari selatan).

BACA JUGA  Sekda Mawardi Roska; Kehadiran Pejabat Seharusnya Meringankan Beban Organisasi

Untuk itu, katanya, pihaknya akan melihat pengembangan amenitas di suatu destinasi untuk mendukung kenyamanan wisatawan. Rel

Berita terkait:

Facebook Comments

Google News