Saka Bhakti Husada MAS PSA Kampanyekan Hidup Sehat di Pasar Sulit Air

Sulit Air, SuhaNews. Saka Bhakti Husada (SBH) MAS PSA Sulit Air memeriahkan hari jadi SBH dengan mengkampanyekan hidup sehat saat pandemi di pasar Sulit Air. Kegiatan ini berlangsung Jumat (24/7).

saka

Pembina SBH, Firda Nengsih, SKM menyebutkan sebagaimana diketahui bahwa Pramuka, adalah sosok yang memberi manfaat pada masyarakat sebagaimana logonya cikal kelapa.

“Khusus untuk SBH, dalam ulang tahun Saka Bhakti Husada tahun ini tepat saat pandemi melanda negeri ini, maka anggota SBH juga berbakti untuk negeri dengan mengkampanyekan pola hidup sehat,” ujar Firda Nengsih.

saka

Agenda dimulai dengan pengecekan suhu tubuh, baik pedagang maupun pengunjung pasar. Kemudian menyampaikan himbauan untuk selalu menjaga jarak, membiasakan mencuci tangan dan memakai masker.

Selain mengkampanyekan secara langsung / lisan, anggita SBH juga membagikan brosur dan famlet yang berisikan ajakan dan petunjuk pola hidup sehat ditengah pandemi.

Dalam kesempatan ini, ikut pula bergabung mahasiswa IAIN Batusangkar yang tengah melakukan KKN di nagari Sulit Air.

reporter : Maihendrik editor : Moentjak

BACA JUGA :

Facebook Comments

BACA JUGA  Aliran Sesat di Sumani, Berikut Tanggapan Wali Nagari H. Masri Bakar

Google News