Jelang Pulang ke Solok, Koper Jemaah Haji Ditimbang Petugas

SuhaNews – Jelang kembali ke tanah air, Jemaah Haji Kabupaten Solok yang tergabung dalam kloter 13 PDG memulai persiapan, diantaranya koper ditimbang oleh petugas PPIH Daker Makkah di hotel  Kamis  (3/7).

Proses penimbangan koper dan barang bawaan ini dikomandoi langsung oleh Ketua Kloter, Pendamping Haji Daerah (PHD) dan masing-masing ketua rombongan mengkoordinir jemaah dalam rombongannya.

“Kepada jemaah sejak sampai di Madinah kembali diingatkan tentang aturan barang bawaan yang boleh masuk koper sampai berat maksimal masing-masing koper maksimal 32 Kg, untuk barang bawan lebih dari itu, jemaah bisa memilih jasa pengiriman,” ujar PHD Kloter 13 PDG H. Elafki disela pengurusan koper.

Selain ditimbang, setiap koper didata dan dipasang label boarding sesuai boarding dan manivest jemaah dibawah koorinator ketua regu.

PPIH Daker Madinah yang memproses koper jemaah juga mengingatkan hal seperti yang disampaikan oleh PHD tersebut. Selain berat maksimal, barang terlarang dalam aturan penerbangan juga kembali diperiksa, termasuk upaya menyelundupkan air zam-zam dalam koper.

00402 haji koper a

“Nanti saat sampai bandara, koper-koper ini juga akan diperiksa menggunakan X-Tray untuk memastikan tidak ada barang terlarang didalamnya,” ujar PPIH Daker Madinah.

Jemaah Haji kloyer PDG 13 akan kembali ke tanah air melalui bandara MMA Madinah, pada Sabtu (5/7) dan dijadwalkan mendarat di BIm pukul 14.50 WIB, diperkirakan samoai di Islamic Center Koto Baru menjelang Magrib. Sulman | Fendi

BErita Terkait :

Facebook Comments

BACA JUGA  Kemenag Bangun Gedung Baru KUA dan Manasik Haji Kec. Rao Kab. Pasaman

Google News