Solok, SuhaNews. Hujan yang turun sejak Selasa (9/3) sore membuat debit air Batang Lembang di Kabupaten dan Kota Solok meningkat. Hal ini membuat masyarakat yang berada di kawasan aliran sungai ini siaga terhadap kemungkinan banjir.
Dari pantauan SuhaNews sejak Rabu (10/3) dini hari, di kawasan jorong Koto Kaciak, Koto Panjang dan Balai Pinang di nagari Muaro Paneh juga mulai siaga terhadap kemungkinan meluapnya sungai ini.
Begitu juga di jorong Lubuk Agung nagari Koto Baru, hingga ke jorong Galanggang Tangah nagari Salayo, yang menjadi pertemuan antara Batang Lembang dan Batang Sumani yang mengalir dari Guguak dan Jawi-Jawi.
Selain masyarakat, di jorong tersebut diatas, Siaga juga dilakukan oleh Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Kabupaten Solok, hal ini terpantau dari kesiapan anggit TRC sebagaimana terlihat dalam grup WA Kabupaten Solok Siaga.

Batang Lembang terakhir meluap pada Selasa 12 Januari 2021 yang lalu. Selain merendam beberapa kawasan di kecamatan Kubung, Bukit Sundi hingga kota Solok, banjir saat itu juga merusak irigasi hingga jembatan putus di kecamatan Lembang Jaya. Moentjak
Berita Terkait :
- Kunjungi Lokasi Banjir di Salayo, Mahyeldi Bahas Normalisasi Batang Lembang
- Batang Lembang Mengganas, Polsek Kubung Terendam Banjir 1 Meter
- Warga Mulai Mengungsi, BPBD Kab. Solok Datangi Lokasi Banjir
- Damkar Kab. Solok Semprot Jalan Laing-Aripan Yang Tertutup Tanah
- Puluhan Hektar Ladang Warga Kampung Batu Disapu Air Bah
- Dikepung Banjir, Masyarakat Pilih Jalan Sawah Kandang Jadi Jalan Alternatif Menuju Kota Solok



Facebook Comments