Solok, SuhaNews. Sanggar seni MAN 1 Solok yang dipimpin oleh Rosita SSn tampil memeriahkan peresmian masjid Baitul Falah Sawah Piai Kel. Tanah Garam Kota Solok, Jumat (6/3).
Peresmian masjid ini dilakukan oleh Walikota Solok didampingi Kapolres Solok Kota AKBP Ferry Suwandi, S.Ik, Anggota DPRD Kota Solok Ramadhani Kirana Putra, SE, MM, Kepala Kemenag Kota Solok yang dalam hal ini diwakili oleh Kasubbag TU Samsidir, OPD serta masyarakat yang bertempat di Sawah Piai, Kelurahan Tanah Garam, Kecamatan Lubuk Sikarah, Kota Solok.
Wali Kota Solok Zul Elfian, SH, M.Si sangat mengapresiasi pengurus masjid dan seluruh masyarakat Sawah Piai yang sangat bersemangat mempersiapkan seremonial peresmian Masjid Baitul Falah tersebut, “Rundown acaranya sangat tertata rapi, saya sangat bahagia melihat masyarakat bahagia dengan dibangunnya Masjid ini” ucap Wako.
Wako meminta seluruh masyarakat untuk meramaikan Masjid ini. “Mari bersama-sama kita ramaikan Masjid, nanti saya akan pantau sholat subuh disini” ungkapnya.
Wako menjelaskan didepan seluruh masyarakat bahwa program pembangunan sarana ibadah ini merupakan salah satu program Pemerintah Daerah dalam mewujudkan masyarakat yang beriman dan bertaqwa serta demi mewujudkan kota beras serambi madinah.
Atas penampilan sanggar MAN 1 Solok ini, berbagai pihak melontarkan pujian dan apresiasi. termasuk ketua panitia Ulil Amri.
reporter : Lim editor : Moentjak
Baca Juga :
- Dodo, Siswa MAN 1 Terpilih Sebagai Duta GenRe Kab. Solok 2020
- Puncak Pemilihan Duta GenRe Kab. Solok, Poling Ditutup Sabtu 22/2 Malam
- Tiga Siswa MAN 1 Solok Ikut Seleksi Duta GenRe 2020
Facebook Comments