Madinah, SuhaNews | Senin (4/5) merupakan hari pertama Jemaah Haji Kloter 9 Padang yang berasal dari Kabupaten Solok, Kota Solok, Kabupaten Solok Selatan dan Kota Padang Panjang menghirup udara kota Madinah.
Meski lelah setelah menempuh perbangan selama lebih kurang delapan jam dari Bandara Internasional Minangkabau belum hilang, aura Kota Nabi menggerak hati untuk melangkah ke Masjid Nabawi, melaksanakan solat Subuh dan memulai Arbain. Jarak dari Arjwan Assaadah Hotel penginapan jemaah kloter 9 PDG ke Masjid Nabawi sekitar 500 meter yang ditempuh jemaah berjalan kaki.
Menjelang siang jemaah kembali ke hotel untuk istirahat, Petigas Haji Daerah Nanda Dona bersama PPIH kesehatan menyambangi kama jemaah untuk memantau kesehatan jemaah terutama lansia.
“Alhamdulillah, semua sehat meski ada lelah dan letih, semoga kita semua diberkahi nikmat sehat oleh Allah selama berada di tanah suci dan bisa menyelesaikan seluruh rangkaian ibadah dan kembali ke tanah air nanti,” ujar Dona yang juga ketua TP PKK Kota Solok ini.
Kepada jemaah terutama lansia juga dipesankan untuk tidak memaksakan diri datang ke Masjid Nabawi untuk mengikuti solat berjemaah mengingat suhu yang panas dan bisa berdampak fatal pada kesehatan. Selain itu ramainya masjid yang dibangun Nabi tersebut juga bisa menimbulkan letih akibat berdesak-desakan.

Untuk dapat solat berjemaah di Masjid Nabawi sudah hadir di masjid paling lambat satu jam sebelum masuk waktu solat, karena ramainya jemaah dari brbagai penjuru dunia berkumpul di kota Nabi sebelum menunaikan ibadah haji di Makkah pada 10Zulhijah nanti. Nova | Fendi
Berita terkait :
- Mulai Arbain, Jemaah Haji Solok Subuh di Masjid Nabawi
- Bupati Annisa Ajak 83 Jemaah Haji Doakan Keberkahan dan Kebaikan Dharmasraya
- Berangkat Ba’da Ashar, Jemaah Haji Solok Sampai di Madinah Pukul 9 Malam
- Koper Lolos X Ray, Jemaah Haji Kabupaten Solok Bersiap Terbang ke Madinah
- Caredek Hingga Sokan, 7 Bus FAA Jaya Wisata Antarkan Jemaah Haji Kabupaten Solok
- Jamaah Haji Bukittinggi Wafat di Madinah, Kemenhaj Sampaikan Duka Mendalam
- Lepas Jemaah Haji, Bupati JFP Apresiasi Pelayanan Kemenhaj Kab. Solok
- Benda Unik di Koper Jemaah Haji dari Labubu sampai Nan Barendo
- Perjalanan Dimulai, Kemenhaj Terima Koper Jemaah Haji Kabupaten Solok
- Pasukan Orange Bawa 255 Jemaah Haji Kota Bukittinggi Menuju Embarkasi Padang
- Dampingi Walikota, Kakankemenag Lepas 133 JCH Kota Pariaman Menuju Tanah Suci
- Jelang ke Tanah Suci KBIHU Al Ikhlas Kota Pariaman Tuntaskan Bimsik Haji 2026
- Terpisah Dalam 2 Kloter, Jemaah Haji Kota Sawahlunto Dilepas Walikota Riyanda



Facebook Comments