Madinah, SuhaNews | Senin (11/5) yang merupakan hari terakhir jemaah haji Kloter 9 PDG yang berasal dari Kabupaten Solok, Kota Solok, Kabupaten Solok Selatan dan Kota Padang Panjang berada di Kota Madinah untuk menyelesaikan Arbain, suhu udara kota Nabi mencapai 41 derajat celcius.
Jemaah yang berangkat dari hotel ke masjid Nabawi untuk solat Zuhur memilih menunggu masuknya waktu Ashar dengan tetap berada di dalam masjid karena suhu diluar lumayan panas.

Suhu udara siang menjelang Zuhur di kota Madinah berada dikisaran 26 derajat celcius menjelng sore naik drastis menjadi 41 derajat celcius.
Mengisi waktu menunggu datangnya waktu Ashar jemaah membaca Al Qur’an, sebagian lagi beristirahat di dalam mauoun pelataran masjid. Ada juga yang berkunjung ke beberapa situs ziarah di sekitar Masjid Nabawi termasuk ke perpustakaan dan museum.
Tak hanya jemaah haji dari Indonesia, mungkin ribuan jemaah memenuhi Masjid Nabawi hingga pelataran meski bukan waktu solat, mereka bukan cuma berteduh dari sengatan panasnya udara kota Madinah, tapi juga menikmati berada di kota Nabi dengan sejuta aura religinya serta menikmati keberasan Allah lewat peninggalan Rasulullah, meski Masjid Nabawi telah mengalami beberapa kali renovasi dan perluasan, tetap menjaga keaslian warisan yang ditinggalkan Rasulullah.
Berbeda dengan sebagian besar masjid di Indonesia yang diantara waktu salat terlihat lengang tanpa jemaah, di masjid Nabawi alunan bacaan Al Qur’an yang sayup-sayup sampai menjadi nuansa religi yang akan selalu jadi kenangan dari kota ini. Disisi lain tampak pula jemaah membenuk majelis ilmu dengan membahas kitab-kitab dengan panduan salah satu dari anggota majelis.

Selesai solat Ashar masih ada yang bertahan hingga Isya, meski sebagian besar jemaah kembali k hotel untuk istirahat dan makan. Mereka yang bertahan menikmati hari terakhir di Madinah sembari menyelesaikan arbain di Masjid Nabawi, karena hari ini Selasa (12/5) pagi Jemaah Haji Kloter 9 akan bertolak menuju Makkah. Nova | Fendi
Berita terkait :
- Besok Menuju Makkah, Jemaah Haji Kloter 9 PDG Matangkan Manasik Umrah
- Jemaah Kloter 14 PDG Terima Uang Saku 100 Riyal dari Andre Rosiade
- 14 Kloter Telah Berangkat, Imigrasi Segel Bus Nyaman Holiday dan KYM Trans Yang Layani Jemaah Haji
- Solat Jumat di Masjid Nabawi, Jemaah Haji Solok Hadir Sejak Pukul 10
- Suhu Madinah Capai 39 Derjat, Jemaah Diimbau Kurangi Aktivitas Diluar Ruangan
- Berkumpul di Pintu 216, Jemaah Haji PDG 9 Mengenal Masjid Disekitar Masjid Nabawi
- Haji Gelombang I Berakhir, Kloter 2 PDG Terbang Menuju Jeddah
- Sampaikan Duka, Kemenhaj Bukittinggi Kunjungi Keluarga Jemaah Wafat di Tanah Suci
- Jamaah Haji Bukittinggi Wafat di Madinah, Kemenhaj Sampaikan Duka Mendalam
- Disiplin Manasik Berbuah Hasil, 251 Koper Jemaah Haji Bukittinggi Lolos X-Ray Tanpa Kendala
- Hari Pertama di Madinah PHD dan TPHI Pantau Jemaah Haji Solok
- Mulai Arbain, Jemaah Haji Solok Subuh di Masjid Nabawi



Facebook Comments