Khatib Idul Fitri di Masjid Istiqamah Magek, Meninggal Saat Khutbah

SuhaNews. Ustad Marnis Barhum (70) yang didaulat menjadi khatib salat Idul Fitri di masjid Istiqamah Magek kec. Tilatang Kamang Kab. Agam, meninggal dunia saat menyampaikan khutbah kedua, Kamis (13/5).

Dilansir oleh Sumbar.Antaranews, kabar duka ini dibenarkan oleh Wali Jorong Kampuang Bawah, Joh Har. Ia menyebut, sang ustad terjatuh dan tersandar kebalakang mimbar saat membaca doa dalam khutbah kedua.

BACA JUGA  Pengurus Panti Asuhan Aisyiyah Tanjung Raya Kab. Agam 2024 Dilantik

“Beliau terjatuh saat menyampaikan khutbah Shalat Idul Fitri, tepatnya di khutbah kedua ketika berdoa di Masjid Istiqamah Magek,” kata Wali Jorong Kampuang Bawah, Jon Har di Agam, Kamis.

Melihat kondisi khatib ini, jamaah langsung memberikan pertolongan dan membawanya ke Puskesmas terdekat. Dalam pemeriksaan, ustad Marnis Barhum dinyatakan telah meninggal dunia saat berada di mimbar atau masih dalam masjid.

Kabar ini segera menyebar, termasuk pada seluruh jamaah yang mengikuti salat Id di masjid Istiqamah Magek.

Jon menuturkan, tak ada tanda-tanda akan kepergian ustad ini. Sebelum mulai salat, ia sempat berbincang ringan dengan ustad.

BACA JUGA  Cak Imin Diperiksa KPK, Ketua DPD RI : Justru Biar Terang Benderang

“Saya sempat bercengkrama dan berbicara ringan dengan beliau sebelum menaiki mimbar, kebetulan saya ada di sebelah beliau duduk,”ujar Jon.

Ratusan jamaah mengantar ustad yang juga pemilik pondok tahfiz di Namuang, Koto Tangah ke kediaman almarhum di Tilatang Kamang. (*)

Berita Terkait : Pekerja Reklame Meninggal Dunia Saat Pasang Ucapan Selamat Idul Fitri

Facebook Comments

Google News