Masyarakat Siguntur Muda Olah Daun Gambir Menjadi Bahan Makanan

olah
Pesisir Selatan, SuhaNews – Babinsa Koramil 07 Tarusan Sertu Dedi bersama masyarakat Nagari Siguntur Muda, Kecamatan Koto XI Tarusan Kabupaten Pesisir Selatan mengolah daun gambir menjadi bahan makanan.

“Ini salah satu cara mendukung ekonomi masyarakat di masa pandemi covid 19, kita melakukan pendampingan pengelolahan daun gambir menjadi bahan makanan,” ujar Sertu Dedi babinsa 07 Tarusan, Jumat, (14/1).

Baca juga: Gubernur: Perlu Peningkatan SDM Petani Gambir

Pengelolaan daun gambir tersebut untuk menjadi bahan makanan, jelas Sertu Dedi, cukup positif, dalam pemanfaatan Sumber Daya Alam (SDA) yang ada.

Potensi Sumber Daya Alam (SDA) yang ada ini harus bisa kita kelola dan dimanfaatkan secara optimal, melalui pendampingan dan pembinaan pada masyarakat.

“Semoga apa yang telah kita lakukan ini bisa memberikan dampak positif dan masyarakat dapat mengembangkan apa yang telah kita lakukan ini ,” tegas Sertu Dedi. (*)

Baca juga: Hendri Septa Resmikan Pondok Tahfiz Dar Al Madinah di Pagambiran

Facebook Comments

BACA JUGA  755 Orang Lulus Seleksi Waqaf 1.000 Hafidz Ke-5 di Tanah Datar
loading...
Artikel sebelumyaBupati Agam Resmikan Masjid Babussalam Minang Dermawan di Mamuju
Artikel berikutnyaHendri Septa Inginkan PSP U-17 Juara Piala Soeratin Tingkat Nasional