Solok, SuhaNews – Wigi Dwi Indrayansyah, santri Pondok Pesantren (Ponpes) Royatul Islam (Rois) Muaro Paneh yang jadi duta Kabupaten Solok pada Pospenas Sumbar 2022, meraih juara 1 cabang Pidato Bahasa Indonesia Putra.
Pada penutupan Pekan Olahraga Seni Pondok Pesantren Nasional (Pospenas) tahun 2022 di aula utama Asrama Haji Tabing Padang, Jumat (19/8) siang, Wigi menempatkan namanya diantara pemuncak lainnya.
Ketua Kontingen Kabupaten Solok, Bustami, S.Ag yang juga Kasi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren Kantor Kemenag Kabupaten Solok mengatakan, dengan pencapaian Wigi ini, kontingennya berada di peringkat empat Sumatera Barat
Terpisah, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Solok H. Zulkifli mengucapkan selamat pada Wigi atas pencapaian pada Pospesnas 2022 ini, sekaligus apresiasi pada pondok psantren Rohayatul Islam (Rohis) Muaro Paneh yang salah satu santrinya mengharumkan nama Kabupaten Solok.
“Semoga ini menjadi motivati bagi santri-santri di seluruh pondok pesantren kabupaten Solok khususnya ponpes Rahayatul Islam Muaro Paneh,” ujar Zulkifli.
Disebutkannya, Pospenas merupakan suatu wadah yang dibuat oleh Kementerian Agama untuk memantau potensi dan prestasi santri sekaligus ajang menyalurkan bakat. Karena santri merupakan orang-orang terpilih dengan beragam potensi yang tidak hanya dibidang agama, tetapi juga bidang olhrga dan seni. Fendi
Berita Terkait :
- Upacara Peringatan HUT ke 77 RI di Kantor Kemenag Kab. Solok Khidmad
- Junaidi Gantikan Yendriati Pimpin MIN 1 Solok
ponpes ponpes ponpes
Facebook Comments