spot_img

Sekda Medison Hadiri Sertijab Camat Junjung Sirih

Junjung Sirih, SuhaNews –  Bupati Solok diwakili Sekretaris Daerah Medison, Sos, M. Si Mennghadiri serah terima jabatan Camat dan Ketua TP-PKK Kecamatan Junjung Sirih, Selasa, 07 Maret 2023 di Kantor Camat setempat.

Acara sertijab camat ini dihadiri oleh Ketua Bidang 4 TP-PKK Kab. Solok Ny. Tezi Medison, Staf Ahli Bupati Solok Eva Nasri, Kepala OPD, Forkopimcam Junjung Sirih, – Camat Gunung Talang, Bukit Sundi, X Koto Singkarak dan Lembang Jaya, Wali Nagari,  Ketua KAN, BPN dan Bundo Kanduang.

Baca juga: Bupati Agam Hadiri Sertijab Camat Tilatang Kamang dan Sungai Pua

Sertijab Camat dilaksanakan dari SI IS. SP. MM kepada Neni Amelia S.STP. Sementara Ketua TP- PKK  yang dilantik adalah Ny. Gustiminda Nofemra, S. Pd AUD, sebelumnya dijabat oleh Ny. Yuliarni, Tr. Keb.

Camat Si IS mengatakan bahwa ia menjabat sebagai camat Junjung Sirih sekitar 6 bulan. Oa mengucapkan terima kasih kepada semua elemen yang telah memberikan masukan serta saran kepada selama menjalankan amanah sebacai camat.

Sementara Neni Amelia berharap kepada Forkopimcam, Wali Nagari serta BPN dapat memberikan dukungan dan bekerja sama dalam membangun Kecamatan Junjung Sirih ini.

“Terima kasih kepada Bapak Si IS, SP selaku Pembina TP PKK Kecamatan Junjung Sirih yang lama dan Ibu Yuliarnis selaku Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Junjung Sirih yang lama atas kerja sama dan partisipasinya selama melaksanakan tugas dalam pelaksanaan 10 Program Pokok PKK.

“Lahirkanlah inovasi dalam pelaksanaan 10 Program Pokok PKK di Kecamatan Junjung Sirih, sehingga kecamatan ini berprestasi di tingkat Kabupaten maupun provinsi,” harap Ny. Tezi Medison.

Camat sebagai Ketua Pembina TP-PKK Kecamatan, jelas Ny. Tezi Medison, agar memberikan bimbingan dan dukungan serta fasilitas yang diperlukan untuk kelancaran tugas Tim Penggerak PKK.

BACA JUGA  Kabupaten Solok dan Pekanbaru Tandatangani Kerjasama Antar Daerah

Sekda Medison, S.Sos, M.Si menyampaikan ucapan selamat kepada camat yang baru, semoga cepat berbaur dan dapat menjalankan program dengan baik.

“Bupati menginginkan bahwa apa yang dibutuhkan oleh masyarakat benar-benar diserap, Camat diharapkan dapat mendengarkan aspirasi masyarakat,”  jelas Medison.

Kecamatan Junjung Sirih memiliki potensi alam yang bagus. Diharapkan camat dapat memberdayakan potensi yang ada, serta mengajak masyarakat untuk bersama-sama membangun Nagari.

Usai Sertijab Camat Sekda Medison dan Ketua TP-PKK mengecek kegiatan Crash Program Pin Polio di Jorong Tanjung Posyandu Permata Hati, Nagari Muaro Pingai Kecamatan Junjung Sirih. (Wewe)

Baca juga: Sertijab Camat: Ricky Eka Putra di IV Koto, Ekko Espito ke Ampek Angkek

Facebook Comments