Wali Kota Sawahlunto Deri Asta Bersilaturrahmi dengan Kelompok Lanjut Usia

Sawahlunto, SuhaNews – Wali Kota Sawahlunto Deri Asta bersilaturrahmi dengan Kelompok Lanjut Usia (Lansia) Kelapa Gading Kelurahan Air Dingin Kecamatan Lembah Segar, Selasa, 11 Oktober 2022 di Silo.

Kelompok lansia yang kini memiliki anggota kurang lebih 35 orang itu rutin melaksanakan berbagai kegiatan, bahkan mereka pun ternyata memiliki program kerja tahunan. Selain kegiatan sosial dan keagamaan untuk mempererat silahturrahmi serta meningkatkan amal ibadah.

Baca juga: Lansia Warga Lembah Gumanti Dilaporkan Hilang sejak Selasa 20 September

“Kita apresiasi kegiatan Kelompok lansia Kelapa Gading yang berdiri sejak tahun 2019 ini secara berkala melakukan pemeriksaan kesehatan yang bekerja sama dengan Puskesmas Kampung Teleng,” ujar Deri Asta memuji.

“Kita kagum dengan ibu-ibu lansia ini, luar biasa semangat dan kebersamaannya. Bangga sekali h bisa berjumpa langsung dan berdiskusi dengan ibu-ibu,” tambah Wali Kota Deri Asta.

Dalam kesempatan pertemuan itu, Wali Kota Deri Asta memberikan kesempatan kepada para anggota kelompok lansia Kelapa Gading untuk menyampaikan pertanyaan maupun saran kepada Pemko Sawahlunto.

“Kita juga mengharapkan ibu-ibu bersedia menyumbangkan gagasannya bagi pembangunan kota. Ibu-ibu lansia ini telah kenyang asam garam kehidupan artinya sudah memperoleh banyak pengalaman, semoga ada ilmu dari pengalaman itu yang bisa dibagikan kepada kita bersama,” ujar Wali Kota Deri Asta. (Wewe)

Baca juga: Jembatan Darurat Sawah Kandang Kembali Hanyut, Salayo Banjir di Beberapa Titik

Facebook Comments

BACA JUGA  DPKP2LH Sawahlunto Dapatkan Dana Miliaran Rupiah di Luar APBD

Google News