25 CPNS Kemenag Kab. Solok Dilantik H. Alizar

Solok, SuhaNews. 25 orang CPNS pada Kantor Kemenag kab. Solok pengangkatan 2019 menerima SK pengangkatan sebagai PNS dari Kakankemenag H. Alizar di aula Hubbul Wathan, Kamis (26/3).

H. Alizar menyerahkan SK kepada 25 PNS ini dengan didampingi oleh Kasubbag TU H. Fuadi Nawawi dan para pejabat serta ASN Kantor Kemenag Kab. Solok.

Dalam arahannya H. Alizar mengatakan bahwa pengangkatan sebagai PNS merupakan titik star bagi PNS untuk memulai karir. Untuk itu diminta pada para PNS baru ini untuk menunjukan segenap potensi dan kemampuan dalam memajukan Kementerian Agama.

Ditegaskan oleh H. Alizar dalam pengabdiannya PNS Kementerian Agama mewujudkan ZI WBK WBBM dengan berlandaskan kode etik pegawai Kementerian Agama dan lima nilai Budaya Kerja. Untuk itu para PNS yang baru menerima pengangkatan ditantang untuk menjadi yang terbaik dalam pengabdiannya.

Disampaikan juga oleh H. Alizar, dengan memilih sebagai PNS, maka ada aturan yang harus diikuti oleh setiap individu yang menjadi dasar pengabdiannya. Aturan ini harus diikuti, dan setiap pelanggaran akan ada sanksinya baik oleh lembaga maupun negara.

Menutup sambutannya H. Alizar juga meminta para PNS ini juga menjadi corong penyampai pesan pemerintah dan program Kementerian Agama kepada masyarakat.

0318 cpns kemenag b

25 orang CPNS yang menerima SK ini menempati formasi beragam, mulai dari Penyuluh Agama Islam 1 orang, Penghulu di kecamatan sebanyak 4 orang, guru 18 orang dan 1 orang pegawai. Moentjak

Baca Juga :

Facebook Comments

BACA JUGA  Kemenag Bukittinggi MoU dengan Bank Nagari Syariah

Google News