Di Masjid Nurul Falah, Bupati Eka Putra Tegaskan Komitmennya Dukung Pembangunan Sarana Ibadah

Tanahdatar SuhaNews. Pemerintah Kabupaten Tanah Datar terus berupaya dan menunjukkan komitmennya dalam mendukung pembangunan sarana keagamaan dan kesejahteraan masyarakat.
Hal tersebut disampaikan Bupati Tanah Datar Eka Putra dalam kunjungan Tim Ramadan Kabupaten Tanah Datar ke Masjid Nurul Falah, Jumat (27/2/2026) malam.

Bupati Eka Putra menegaskan pentingnya menjaga kebersamaan dan kekompakan di tengah masyarakat, terlebih di bulan suci Ramadan.

“Saya berharap Masjid Nurul Falah tidak hanya tampil indah secara fisik, tetapi juga ramai dengan kegiatan keagamaan yang mampu membentuk karakter masyarakat. untuk menjadi pribadi yang lebih baik, lebih disiplin, dan lebih peduli,” tambahnya.

Bupati juga menyinggung kebijakan Pemerintah Pusat dalam efesiensi anggaran, termasuk penyesuaian anggaran dana desa. “Dana desa yang sebelumnya Rp1,1 miliar disesuaikan menjadi Rp300 juta. Tentunya dengan efesiensi anggaran ini, pembangunan di Nagari tidak seperti tahun tahun sebelumnya,” kata Eka Putra.

Namun demikian, tambah Bupati Eka Putra, meskipun Pemerintah Kabupaten juga mengalami efesiensi anggaran, pembangunan masih dilakukan dengan mengedepankan skala prioritas.

“Selain sektor keagamaan, Pemkab Tanah Datar juga mengalokasikan anggaran Rp340 juta untuk perbaikan Dam parit dan irigasi guna mendukung sektor pertanian, sehingga perekonomian masyarakat juga akan terus bergerak, insya Allah dalam waktu dekat bisa dilaksanakan pekerjaan,” tutupnya.

Pengurus Masjid Nurul Falah, Suhermaldi, menyampaikan terima kasih atas kehadiran Bupati dan rombongan. “Kunjungan Bapak Bupati bersama rombongan membawa berkah dan semangat baru bagi jamaah serta masyarakat sekitar,” ujarnya.

Suhermaldi juga menyampaikan terima kasih atas bantuan yang diberikan kepada masjid Nurul Falah yang dimanfaatkan untuk pembangunan masjid tersebut.

“Pemerintah daerah telah menganggarkan dana APBD sebesar Rp300 juta untuk pembangunan pelataran dan basement masjid. Terima kasih pak semoga bisa kami manfaatkan secara maksimal,,” ujar Suhermaldi. nurul nurul nurul

BACA JUGA  Jelang Puncak Arus Mudik, PO Alhijrah Rilis 2 Unit Armada Baru

Dalam kunjungan Bupati Eka Putra menyerahkan bantuan hibah Masjid sebesar Rp. 10 juta dan 1 unit vacum cleaner, serta Bank Nagari Cabang Batusangkar juga serahkan bantuan Rp 3 juta yang diserahkan Pimpinan Cabang Batusangkar, selanjutnya ditutup ceramah agama oleh Buya Afrizon. Heri

Berita Terkait :

Facebook Comments

Google News