Tanahdatar SuhaNews. Setiap bulan ramadan tiba sebelum berbuka puasa masyarakat selalu berburu takjil untuk berbuka, hal tersebut terlihat ramainya pembeli di pasar Pabukoan Batusangkar.
Untuk memantau pergerakan ekonomi dan memastikan kenyamanan warga dalam berburu takjil tersebut, Bupati Tanah Datar, Eka Putra, S.E., M.M didampingi Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (KUKMP) Masni Yuletri, meninjau langsung Pasar Pabukoan di Batusangkar Sabtu (28/2/2026).
Kunjungan ini bertujuan memotivasi pedagang lokal dan mendukung UMKM selama bulan Ramadhan dan untuk mengetahui bagaimana proses jual beli yang terjadi di pada bulan Ramadan tahun 1447 H/2026 M.
“Saya sore ini didampingi Kadis KUKMP mengunjungi pasar Pabukoan. Selain melepas kangen, kami juga melihat bagaimana perputaran perekonomian masyarakat di pasar. Alhamdulillah, tadi Saya tanya satu persatu pedagang yang berjualan di pasar ini dan katanya kemarin dagangannya habis terjual semua, harapan kita ke depan tetap seperti ini sampai Ramadhan selesai,” ujar Bupati di sela-sela kunjungannya di pasar Pabukoan.
Selanjutnya, kepada seluruh pedagang Bupati Eka Putra juga mengajak untuk menjual dagangannya yang enak seperti makanan tempo dulu, tentunya akan diminati pembeli dan mengimbau jaga kebersihan, jaga makanan dari bahan-bahan kimia di pasar Pabukoan ini, ajaknya.
Kepada seluruh umat muslim di kabupaten Tanah Datar, Bupati juga mengajak dan mengimbau mari Kita khusuk dalam menjalankan ibadah selama bulan puasa tahun ini, mari kita jaga kebersihan, kesehatan dan keamanan lingkungan kita,” ajaknya.
Sementara itu, beberapa pedang pasar Pabukoan juga merasa bersyukur atas beberapa hari ini hasil dagangannya selalu ramai pembeli karena lokasi pasar Pabukoan dipusatkan di pasar atas Batusangkar. “Alhamdulillah pak beberapa hari ini dagangannya kami habis terjual,” sampai beberapa pedagang kepada Bupati. Heri
Berita Terkait :
- Pangdam XX TIB Apresiasi Gerak Cepat Kodim dan Pemda Tanah Datar Tangani Bencana
- Pemda Tanah Datar Terima Lahan Seluas 9,5 ha, Sekolah Rakyat Tanjung Alam Segera Dibangun
- Kemensos Setujui Pembangunan Sekolah Rakyat di Tanah Datar, Anggarannya 300 Miliar
- Pembangunan Huntara Di Tanah Datar Selesai 100 Persen
- Wamen BUMN Resmikan Groundbreaking 80 Unit Huntap Rambatan, Awal Kebangkitan Pasca Bencana
- Masa KKN Mahasiswa UPN Bukittinggi Berakhir, Wabup Ahmad Fadly Sampaikan Terima Kasih
- Kunjungi Masjid Jihad Batu Bulek, Ini pesan Bupati Eka Putra
- Kemensos Setujui Pembangunan Sekolah Rakyat di Tanah Datar, Anggarannya 300 Miliar
- Tanah Datar Raih Sertifikat Apresiasi atas Capaian IDSD 2025



Facebook Comments