LIburan Berakhir, Penumpang Tujuan Sumbar Membludak di Kampung Rambutan

Jakarta, SuhaNews | Seiring dengan berkahirnya libur kenaikan kelas tahun 2026 ini, penumpang bus tujuan Sumbar dari Terminal Kampung Rambutan Jakarta Timur meningkat drastis sejak sepekan terakhir.

Peningkatan jumlah penumpang dan keberangkatan armada dialami oleh semua PO bus tujuan Sumbar, hampir semua bus yang berangkat dari beberapa titik keberangkatan seperti Sukabumi, Bandung, Kerawang, Bekasi, Pulogebang dan Bogor mampir untuk menaikan penumpang di Terminal Kampung Rambutan.

Beberapa bus bahkan berangkat hingga delapan sampai sepuluh unit bahkan lebih. Seperti PO. NPM dengan jumlah armada terbanyak saat ini, pada musim liburan ini berangkat hingga lima belas unit untuk tujuan Sumbar bila ditambah dengan tujuan berbagai kota di Riau mencapai dua puluh unit.

Begitu juga dengan PO. ANS dan PO. Alhijrah ju lah keberangkatan mencapai delapan unit perhari bahkan lebih di beberapa hari tertentu.

Ramainya jumlah penumpang tujuan Sumbar ini membuat jalur keberangkatan dipenuhi barisan bus berbagai PO yang berbaris rapi menaikan penumpang di Terminal Kampung Rambutan.

Untuk dari Jakarta sekitarnya, jadwal keberangkatan masih normal, meski ada beberapa yang telat disebabkan kedatangan bus dari Sumbar juga telat karena terkendala Solar sejak dari keberangkatan di Sumbar maupun selama di perjalanan. RM | Moentjak

Berita Terkait : 

Facebook Comments

BACA JUGA  Jelang Hadapi Irak dan Filipina, Shin Tae-yong Panggil 22 Pemain

Google News