spot_img

Berjalan Lancar, ANBK di MTsN 2 Solok Berlangsung Dua Hari

Koto Baru, Humas, Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) di MTsN 2 Solok (MTsN Koto Baru) berjalan lancar pada gari pertama, Senin (4/10).

ANBK ini sendiri akan berlangsung selama dua hari, yakni 4 dan 5 Oktober 2021. Pelaksanaanya dibagi dalam dua sesi, sesi 1 dimulai pada pukul 7.30 sd 9.30 Wib  dan sesi 2 dimulai dari 10.30 sd 12.30 Wib dan pesertanya tidak ditentukan oleh pihak madrasah tetap langsung data dari  Kemendikbud RI.

ANBK adalah program Evaluasi yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan untuk meningkatkan mutu pendidikan dengan memotret input,proses dan output pembelajaran di seluruh satuan pendidikan,ini  perlu dilakukan untuk meningkatkan mutu pendidikan yang dirancang untuk menghasilkan informasi akurat untuk memperbaiki kulaitas belajar mengajar yang pada nantinya akan meningkatkan hasil belajar.

ANBK dilaksanakan dalam tiga instrumen utama yaitu Asesmen Kompetensi Minimun ( AKM Literasi, Numerasi) dengan tujuan mengukur literasi membaca dan literasi matematika , survei Karakter  bertujuan untuk mengukur sikap,nilai,keyakinan dan kebiasaan yang mencerminkan karakter murid dan Survei lingkungan belajar dengan tujuan mengukur kualitas sebagai aspek input dan proses belajar mengajar dikelas maupun di tingkat satuan pendidikan.

Kepala MTsN 2 Solok H. Maidison,S.Pd berharap agar ANBk ini berjalan dengan lancar tanpa ada nya gangguan dan mendapat kan hasil sesuai harapan Madrasah Mandiri Berprestasi. Yen | Fendi

Berita Terkait : 

Facebook Comments

BACA JUGA  Pesantren Ramadan: Siswa MTsN 2 Solok Ikuti Praktek Ibadah Sholat