spot_img

Hasil Swab 29 dari 31 Tenaga Kesehatan RSUD Arosuka Negatif

Arosuka, SuhaNews – Heboh masalah dikarantinya sebanyak 31 tenaga kesehatan RSUD Arosuka pasca meninggalnya pasien positif Covid-19 di di RSUD ini menemui titik terang.

“Hasil Tes Swab 29 orang tenaga kesehatan RSUD Arosuka keseluruhannya adalah NEGATIF,” ujar Juru Bicara Penanganan Covid-19 Kabupaten Solok, Syofiar Syam, Rabu (20/5) di Arosuka.

tenaga
Syofiar Syam

Kepastian ini didapat berdasarkan laporan hasil pemeriksaan dari RS Unand Padang, Rabu 20 Mei 2020. Baik yang dikarantina di Alahan Panjang Resosrt sebanyak 8 orang, maupun yang dikarantina mandiri sebanyak 23 orang, semuanya NEGATIF.

“Hasil tes swab bagi warga di Koto Baru dan 2 tenaga kesehatan lainnya masih menunggu,” ujar Syofiar Syam.

Sementara operasional RSUD Arosuka ditutup sejak Sabtu (16/5). Penutupan direncanakan selama 10 hari, atau hingga Senin (25/5). Diharapkan jika semua hasil swab sudah keluar dan Negatif, Selasa (26/5) RSUD Arosuka kembali beroperasi.  Wewe

Baca Juga:

Facebook Comments

BACA JUGA  Kisah Meneti, Calon Jamaah Haji Kab. Solok Kehilangan Dokumen Saat Rumahnya Terbakar

Google News