Makkah, SuhaNews | Setelah memastikan mendapatkan kamar dan melepas penat sehabis menempuh perjalanan panjang dari Madinah yang berakhir pukul 15.30 Waktu Arab Saudi di halaman Hidayah Tawer di wilayah Aziziyah, Jemaah Haji Kloter 9 PDg yang berasal dari Kabupaten Solok, Kota Solok, Kabupaten Solok Selatan dan Kota Padang Panjang bersiap melaksanakan Umrah Wajib. bus shalawat
Sebagaimana yang ditetapkan oleh Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) dan Kementerian Haji dan Umrah Republik Indonesia, untuk jemaah Kloter 9 PDG akan melaksanakan umrah wajib ini pada hari Selasa (12/5) atau hari kedatangan di Makkah pada pukul 22.00 WIB kecuali jemah lansia dan yang perlu pendampingan.

Berbeda dengan saat di Madinah, jika ingin ke Masjid Nabawi bisa ditempuh dengan berjalan kaki yang berjarak sekitar 500 meter, di Makkah dari Hidayah Tawer yang terletak di Aziziyah hendak menuju Masjidil Haram menggunkan Bus Shalawat dengan nomor Dinding 14 atau 15 yang rutenya melewati penginapan jemaah kloter 09 PDG.
Antusias ingin segera ke Masjidil Haram dan melaksanakan umrah mengalahkan lelah dan letih perjalanan sejak pagi dari Madinah. Selesai meletakan barang, para jemaah sudah berkumpul di loby dengan pakaian Ihram dan bersiap menuju Masjidil Haram.
Miqat dan Niat Ihram sudah dilakukan di Bir Ali, sampai di Masjidil Haram jemaah mulai melaksanakan Tawaf Qudum. Tanpa terasa air mata menitik saat mengitari Ka’bah selama 7 kali. Momen yang entah mungkin terulang lagi, menyaksikan kebesaran Allah dan bersyukur atas kesempatan menjejakan kaki di rumahNya. shalawat shalawat shalawat
Ramainya Masjidil Haram yang tiada tidur selama 24 jam, membuat pelaksanan ibadah Umrah tak semudah dibayangkan. Banyaknya jemaah memadati setiap sudut ruang masjid sampai ke bukit Safa dan Bukit Marwa membuat setiap orang yang ingin beribadah harus bersabar dan mengantri dan rela berdesak-desakan.

Penuh perjuangan didalam berserah diri kepada Allah dan keikhlasan dalam menjalankan perintahnya, ibadah Umrah yang ditutup dengan tahalul ini selesai dikerjakan sekitar pukul 02.00 Dini Hari Waktu Arab Saudi. Sebagian besar jemaah kembali ke hotel untuk berisitirahat Nova | Fendi
Berita terkait :
- Lewati 3 Pemeriksaan dan Melintas di Mina, Jemaah Kloter PDG 9 Sampai di Makkah
- Miqat di Bir Ali, Jemaah Kloter 9 PDG Nikmati Perjalanan Religi Madinah – Makkah
- Kenangan di Madinah, Bertemu Dunsanak dari Alahan Panjang Yang Menetap di Kota Nabi
- Hari Terakhir Jemaah Haji Solok di Madinah Suhu Capai 41 Derajat
- Besok Menuju Makkah, Jemaah Haji Kloter 9 PDG Matangkan Manasik Umrah
- Jemaah Kloter 14 PDG Terima Uang Saku 100 Riyal dari Andre Rosiade
- 14 Kloter Telah Berangkat, Imigrasi Segel Bus Nyaman Holiday dan KYM Trans Yang Layani Jemaah Haji
- Solat Jumat di Masjid Nabawi, Jemaah Haji Solok Hadir Sejak Pukul 10
- Suhu Madinah Capai 39 Derjat, Jemaah Diimbau Kurangi Aktivitas Diluar Ruangan



Facebook Comments