spot_img

Pendaki Asal Bukittinggi Tersesat di Gunung Talang

SuhaNews –  Khairul, mahasiswa asal Bukittinggi dilaporkan tersesat setelah melakukan pendakian ke Gunung Talang seorang diri pada Jumat (3/1) namun keluar dari jalur dan kehilangan arah.

Kalaksa BPBD Kabupaten Solok melalui Kabid Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan, Nopelius,ST.MTmenyebutkan, TRC BPBD Kabupaten Solok bersama tim gabungan dan pemuda Air Batumbuk sudah bergerak menuju lokasi.

00306 pendaki a

“Suvivor adalah seorang mahasiswa yang melakukan pendakian seorang diri, meski tersesat, komunikasi tidak terputus namun dia tidak bisa menemukan jalan turun,” ujar Nopilus.

Menanggapi laporan ini TRC bersama tim gabungan dari instansi bergerak menuju titik lokasi terakhir Khairul mengirimkan pesan melalui telpon selulernya.

“Selian mendaki seorang diri, survivor juga masuk melalui pintu tidak resmi sehingga tidak terpantau oleh pengelola. Diketahui Khairul masuk melalui pintu Seroja Air Batumbuk nagari Batang Barus kecamatan Gunung Talang,” ulas Nopelius.

Hingga berita ini ditulis, TRC BPBD Kabupaten Solok dan tim gabungan tengah melakukan pencarian dan menjangkau lokasi survivor mengirimkan lokasinya. Nop | Moentjak

Berita Terkait :

Facebook Comments

BACA JUGA  Dinas Pendidikan Kota Solok Terima Kunjungan Organisasi Prestasi Junior Indonesia Kunjungi