SuhaNews. Pasien positif Covid-19 di Sumbar terus bertambah, dari 19 Kabupaten Kota, tinggal 3 daerah yang masih dinyatakan sebagai zona hijau. Selain itu virus ini juga menghinggapi semua profesi yang ada, begitu juga bila dilihat dari kelompok umur. Kabar tersebut masih mendominasi disepanjang pekan ini.
Dipekan pertama Mei 2020 terjadi penambahan pasien yang cukup drastis di Sumatera Barat. Hingga diakhir pekan, satu warga Kab. Solok kembali dinyatakan positif, serta Limauluh Kota yang “pacah talua” dengan kasus pertamanya.
Bertambah Lagi, Sudah 286 kasus Positif Covid-19 di Sumbar
1 Lagi Warga Kab. Solok Positif Covid-19
1 Kasus Positif Covid-19, Kab. 50 Kota Tak lagi Zona Hijau
Sementara itu Pemerintah juga mulai merealisasikan bantuan dimasing-masing daerah. Baik yang bersumber dari APBN melalui Kemensos maupun APBD Provinsi dan APBD Kabupaten/Kota.
Solok Selatan, Tunggu di Rumah Bantuan Diantar Pak Pos
Terdampak Covid-19, 60 Persen Warga Koto Sani Mendapatkan Bantuan Sosial
6.248 KK di Kota Solok akan Terima BLT
Selain dari Pemerintah berbagai elemen ikut memberikan bantuan pada masayrakat terdampak Covid-19.
Masjid Nurul Falah Limo Kaum Berbagi Kepada WargaTerdampak Covid-19
SMAN 1 Salimpaung Bagikan Sembako kepada Warga Terdampak Covid-19
Sementera itu terkait penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), aturannyang dibuat pemerintah terkesan membingunkan masyarakat, salah satunya dibolehnya moda angkutan beropreasi ditengah PSBB.
Menhub Bolehkan Moda Transportasi Kembali Beroperasi Mulai 7 Mei 2020
Istana Jelaskan Pernyataan Menhub Bolehkan Moda Transportasi Kembali Beroperasi
Sementara itu setelah dilaksanakan evaluasi, Gubernur Sumbar memutuskan untuk memperpanjang penerapan PSBB
Sumbar Akan Rayakan Lebaran 1441 H Dalam Suasana PSBB
PSBB Tahap Kedua Diberlakukan, Kesempatan Salat Jumat di Masjid Dibuka
Majelis Ulama Indonesia (MUI) ikut memberikan tanggapan atas sikap dan beberapa atuarn yang diterbitkan pemerintah ini.
MUI Sumbar dan 31 Propinsi Lainnya Sampaikan Pernyataan Sikap pada Pemerintah
Maklumat MUI Tanah Datar Keluar, Hari Ini Kembali Salat Jumat di Masjid
Redaksi



Facebook Comments