Reses M. Taufik Serap Aspirasi Masyarakat

Bukittinggi, Humas — Anggota DPRD Kota Bukittinggi, M. Taufik, S.Ag., M.M melaksanakan kegiatan Reses Masa Sidang II Tahun 2025/2026 di Daerah Pemilihan Aur Birugo Tigo Baleh (ABTB), Kamis (30/04/2026). Kegiatan ini dihadiri masyarakat setempat, Bundo Kanduang, generasi muda, serta perwakilan Majelis Taklim.

Reses tersebut menjadi forum strategis dalam menjaring berbagai aspirasi masyarakat, termasuk penguatan peran keagamaan dan pemberdayaan umat di Kota Bukittinggi. Dalam suasana dialogis dan penuh keakraban, masyarakat menyampaikan berbagai kebutuhan yang diharapkan dapat diakomodasi dalam program pembangunan daerah.

Ketua BKMT Kota Bukittinggi, H. Syamsul Bahri, M.A, menekankan pentingnya dukungan pemerintah terhadap eksistensi majelis taklim sebagai garda terdepan dalam pembangunan karakter umat. Ia juga mendorong adanya penguatan program dakwah yang terintegrasi dengan pemberdayaan ekonomi umat melalui skema wakaf produktif.

IMG 20260430 WA0034 scaled

“Majelis taklim tidak hanya menjadi pusat pembelajaran agama, tetapi juga harus mampu menjadi motor penggerak kesejahteraan umat. Diperlukan sinergi yang kuat antara pemerintah daerah, legislatif, dan organisasi keagamaan,” ujarnya.

Menanggapi hal tersebut, M. Taufik menyampaikan apresiasi atas partisipasi aktif masyarakat dalam menyampaikan aspirasi. Ia menegaskan komitmennya untuk memperjuangkan berbagai usulan yang disampaikan, baik di bidang keagamaan maupun pemberdayaan masyarakat dan yang lainnya.

“Seluruh masukan dari masyarakat, termasuk dari BKMT, menjadi catatan penting bagi kami dalam merumuskan kebijakan yang tepat sasaran. Peran majelis taklim sangat besar dalam membangun moral dan spiritual masyarakat, sehingga perlu didukung secara berkelanjutan,” ungkapnya.

IMG 20260430 WA0032 scaled

Dalam kesempatan tersebut, turut mencuat usulan pengadaan satu unit bus operasional untuk mendukung aktivitas BKMT. Usulan ini diharapkan dapat menunjang mobilitas dan efektivitas kegiatan dakwah serta pembinaan umat di berbagai wilayah.

“Kami akan berupaya maksimal memperjuangkan setiap aspirasi masyarakat, termasuk pengadaan bus operasional BKMT,” tambahnya.

BACA JUGA  Wali Kota Payakumbuh Riza Falepi Terima Kunjungan DPRD Bengkalis

Kegiatan reses ditutup dengan harapan agar seluruh aspirasi yang dihimpun dapat menjadi bahan pertimbangan dalam penyusunan kebijakan pembangunan yang inklusif dan berpihak pada kepentingan masyarakat serta kemajuan Kota Bukittinggi. (Syafrial)

Facebook Comments

Google News