spot_img

Siswa MAS PSA Sulit Air Ikuti Ujian Praktek TP.2020/2021

Sulit Air, SuhaNew. Menutup tahun pelajaran 2020/2021, 13 siswa kelas XII IPA MAS PSA Sulit Air mengikuti ujian praktek di kampus madrasah setempat mulai Senin (17/3).

Ujian praktek yang di laksanakan di mulai hari Senin (15/3) yang lalu sampai Sabtu (27/3), adapun mata pelajaran yang di praktekkan adalah seluruh mata pelajaran, yaitu mata pelajaran umum, maupun mata pelajaran ke ahlian (jurusan).

BACA JUGA  45 Siswa Ikuti Giat Bina Remaja usia Sekolah, Program Kemenag Lima Puluh Kota

Di harapkan pelaksanaan ujian praktek di berikan kepada siswa, agar setelah lulus siswa nanti dapat di jadikan bekal mereka menghadapi kehidupan yang nyata, dimana mereka harus berjuang dan berhadapan dengan kehidupan yang cukup berfariasi, sehingga mereka walau bersekolah dimadrasah mampu bersaing dengan siswa yang bersekolah di sekolah umum, ujar kepala madrasah Drs. H. Irdizon.

Seperti praktek prakarya dan kewirausahaan, di dalam pembelajaran siswa di arahkan mengolah bahan bekas yang ada di sekitar lingkungannya, untuk di ciptakan suatu karya seni dan juga bisa menciptakan nilai ekonomis.

BACA JUGA  Bupati Eka Putra Perintahkan Dinas PUPR Segera Tangani Tanggul Batang Malalo

Praktek prakarya dan kewirausahaan kali ini, siswa mengolah pipa paralon menjadi barang guna lainnya, seperti membuat lampu belajar dan lampu hias kamar tidur, di sini siswa di tuntut membuat kreasi berdasarkan imajinasi yang di miliki, harapan kedepan siswa dapat menciptakan lapangan pekerjaan ujar Maihendrik, S.E, selaku guru mata pelajaran.

reporter : Maihendrik editor : Moentjak

Berita Terkait :

Facebook Comments